Лучший способ открыть для себя все тонкости горных вкусов и ароматов — отведать блюда андоррской кухни. Попробуйте сезонные продукты, такие как грибы, зимние овощи, колбасы и многие другие.
Но для начала мы хотим познакомить вас с самыми популярными традиционными андоррскими блюдами.
Эскуделья— суп с сезонными овощами и свининой. Это традиционное блюдо обычно подается зимой и во время народных гуляний. В Рождество оно готовится с макаронными изделиями, и тогда его называют "Галетс" или "Гросса".
Тринчат— традиционное пиренейское блюдо из тушеной капусты, картофеля, чеснока и бекона.
Канелони по-андоррски —вариант каталонского рецепта: трубочки из теста с начинкой из баранины, свинины и курятины, подаваемые под соусом бешамель.
Дичь —"сиветс" из зайчатины или кабана. Отведать дичь можно только в начале охотничьего сезона. Обычно подается в тушеном виде с овощами и грибами. С наступлением сезона рыбной ловли можно насладиться форелью по-андоррски, обжаренной с миндалем и хамоном.
Треска всегда была основным блюдом, наряду с селедкой и морским угрем. Эта рыба доставлялась в горную местность в соленом виде. В наши дни треску традиционно обжаривают в духовке с соусом айоли (из толченого чеснока и оливкового масла).