Это блюдо эффектно выглядит, вкусное и полезное. И готовить не сложно
Потребуется:
🔻 1 цветная капуста,
🔻 400 г мясного фарша,
🔻 1-2 луковицы,
🔻 1 яйцо,
🔻 2 ст.л. сметаны,
🔻 1 кусок белого хлеба,
🔻 свежая зелень,
🔻 чёрный перец,
🔻 соль
Приготовление:
1. Цветную капусту очистить от листьев, опустить в кипящую подсолённую воду целиком и варить 10 минут.
2. Белый хлеб (мякиш) размочить во взбитом яйце, размять вилкой, смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень, перец и соль, тщательно перемешать.
3. Капустный кочан аккуратно нафаршировать полученной массой, осторожно раздвигая соцветия и укладывая туда фарш. Выложить капусту с фаршем в смазанную маслом форму, обмазать снаружи сметаной.
4. Запечь фаршированную капусту в предварительно разогретой духовке около 50 минут (зависит от размера капусты) при 180 градусах.
Калорийность и БЖУ смотрите ЗДЕСЬ
Вас может заинтересовать:
Универсальная запеканка на все случаи жизни