Найти тему
Вокруг ножа

САЛАТ "ДРАКОН"

Празднично- нарядный и вкусный салат. Будет большим плюсом на праздничный стол,который удивит гостей, своим оформлением. Такой салат даже кушать жалко.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт. (если очень быстро надо приготовить можно использовать готовую морковку по-корейски 150 гр. )


Яйца 3 шт.

Картофель 3 шт.

Свекла 1 шт. (крупная)

Горошек консервированный 1 б.

Соевый соус.

Майонез

Чеснок пару головок.

Соль+ перец (по вкусу)

Приготовление:


Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата, лучше приготовить заранее, например на ночь, так салат Дракон получится намного вкуснее

Морковку отварную 2 шт. (средние) натираем на терке, солим, перчим смесью из перцев, заправляем уксусом, и даем настояться.

В другой тарелке свеклу сырую 1 шт. (крупная) натираем на терке, также заправляем солью+ перцем и уксусом. Оставляем настояться пару часов, или на ночь.

Морковь и свекла по-корейски готовы. теперь отправляем в горячую духовку томиться 3-5 минут до мягкости.

Отваренные картофель 3 шт. и яйца 3 шт. охлаждаем. Селедку за это время разбираем на филе , и нарезаем небольшими кусочками (селедку очень важно использовать слабосоленую, во избежание испорченного вкуса)

Селедку заливаем 1 ч.л. соевого соуса и оставляем на пару часов. После этого пробуем если слишком соленая то часть соуса смываем кипяченной водой, которую заливаем а потом сливаем.

Теперь собираем салат : на дно выкладываем листья салата, затем слоями наши ингредиенты. выкладываем в виде дракона. Слои промазываем майонезом с чесноком (по вкусу).

Слои следующим порядком:

1-й слой- морковь

2-й слой отварные яйца, предварительно натертые на крупной терке. Делаем дракону пасть (из помидора без сердцевины или красного болгарского перца)
3-й слой- сельдь

4-й слой- картофель отварной и натертый на терке. Делаем дракону усы.

5-й слой- свекла.

6-й слой- Горошек (зеленый консервированный) или орех грецкий измельченный. На выбор что по вкусу больше нравится.

Ставим настояться салат на 2-3 часа в прохладное место, накрыв его пищевой пленкой.
Готово.

Перед подачей на стол начинаем фантазировать , доделывая драконы чешую (из огурцов например) и все что придет в голову.

Приятного аппетита .

А как, у Вас получилось оформить дракона? Делитесь фото в комментариях;)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,93 млн интересуются