Празднично- нарядный и вкусный салат. Будет большим плюсом на праздничный стол,который удивит гостей, своим оформлением. Такой салат даже кушать жалко.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт. (если очень быстро надо приготовить можно использовать готовую морковку по-корейски 150 гр. )
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт. (крупная)
Горошек консервированный 1 б.
Соевый соус.
Майонез
Чеснок пару головок.
Соль+ перец (по вкусу)
Приготовление:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата, лучше приготовить заранее, например на ночь, так салат Дракон получится намного вкуснее
Морковку отварную 2 шт. (средние) натираем на терке, солим, перчим смесью из перцев, заправляем уксусом, и даем настояться.
В другой тарелке свеклу сырую 1 шт. (крупная) натираем на терке, также заправляем солью+ перцем и уксусом. Оставляем настояться пару часов, или на ночь.
Морковь и свекла по-корейски готовы. теперь отправляем в горячую духовку томиться 3-5 минут до мягкости.
Отваренные картофель 3 шт. и яйца 3 шт. охлаждаем. Селедку за это время разбираем на филе , и нарезаем небольшими кусочками (селедку очень важно использовать слабосоленую, во избежание испорченного вкуса)
Селедку заливаем 1 ч.л. соевого соуса и оставляем на пару часов. После этого пробуем если слишком соленая то часть соуса смываем кипяченной водой, которую заливаем а потом сливаем.
Теперь собираем салат : на дно выкладываем листья салата, затем слоями наши ингредиенты. выкладываем в виде дракона. Слои промазываем майонезом с чесноком (по вкусу).
Слои следующим порядком:
1-й слой- морковь
2-й слой отварные яйца, предварительно натертые на крупной терке. Делаем дракону пасть (из помидора без сердцевины или красного болгарского перца)
3-й слой- сельдь
4-й слой- картофель отварной и натертый на терке. Делаем дракону усы.
5-й слой- свекла.
6-й слой- Горошек (зеленый консервированный) или орех грецкий измельченный. На выбор что по вкусу больше нравится.
Ставим настояться салат на 2-3 часа в прохладное место, накрыв его пищевой пленкой.
Готово.
Перед подачей на стол начинаем фантазировать , доделывая драконы чешую (из огурцов например) и все что придет в голову.
Приятного аппетита .
А как, у Вас получилось оформить дракона? Делитесь фото в комментариях;)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.