Найти в Дзене
Вокруг ножа

Мясо по-французски

Этот рецепт очень популярный в России, хоть и имеет название "По-Французски" Вариантов приготовления много, можно использовать любое мясо на Ваш вкус , но в итоге получается вкусное и простое блюдо. В сегодняшней статье расскажу один из рецептов мяса, как готовлю его я.

Из ингредиентов нам понадобится:

Свинина 1 кг.

Помидоры 3 шт.

Лук репчатый 3-4 шт.

Картофель 4 шт. ( крупного размера)

Сыр твердый 200 гр.

Майонез

Соль+перец+специи (по вкусу)

Растительное масло.

Приготовление:

-2

Берем свинину, нарезаем ее на куски, и хорошо отбиваем молотком (так чтобы толщина стала примерно до 0,5 см.) Сверху перчим, солим и добавляем любимые приправы. Раскладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Кусочки мяса кладем на расстоянии друг от друга.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами , выкладываем ровно сверху на мясо, и покрываем майонезом.

Помидоры моем и так же нарезаем кружочками, и кладем следующим слоем. Солим, перчим и сверху посыпаем половиной тертого сыра.

Картофель чистим и нарезаем дольками или кружочками , и выкладываем между мясом на противне. ( я чаще всего просто кладу картофель нарезанный кружочками на мясо перед луком)

Разогреваем духовку до 200°С , и ставим выпекаться мясо примерно на 1,5 часа. Если сок из мяса перестанет выделяться, добавляем немного воды, чтобы мясо не стало сухим. За 15 минут до готовности сверху посыпаем оставшимся сыром.

Готово.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.
Еда
6,93 млн интересуются