Люблю делать заготовки на зиму. Это позволяет не только разнообразить блюда, но еще и сэкономить время на готовке. Предлагаю один из рецептов фаршированного перца. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусным блюдом, который можно подавать как отдельно, так и к мясу.
Ингредиенты:
- 1 кг перца,
- 500 г капусты,
- 2 шт. лука,
- 50 г. томатной пасты,
- 30 мл растительного масла,
- 300 мл воды.
- соль по вкусу.
Приготовление:
капусту моем, мелки шинкуем, лук нарезаем кубиками. На разогретую сковороду отправляем лук, когда он зарумяниться добавляем капусту. Далее наливаем воду и тушим капусту до полного выкипания.
Перец моем, убираем семена. Затем опускаем в кипяток на 3 минуты. После этого перцы фаршируем тушёной капустой.
Томатную пасту разводим в воде, далее кладем фаршированные перцы и тушим 30 минут. После этого складываем перцы в баночки и заливаем тушенной томатной пастой. После этого закручиваем крышками и убираем под тёплое полотенце до полного остывания. После чего убираем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро