Разумеется к японским роллам они не имеют ни какого отношения, но получаются очень вкусными и точно порадуют Ваших гостей.
Перед приготовлением хочу поделиться секретом: Лучше приготовить немного заранее, чтобы можно было их оставить на пару часов в холодильнике, для того чтобы они держали хорошо форму и не размякли.
Ингредиенты:
-Лаваш 2 листа
-Перец болгарский 2 шт.
-Ветчина 200 гр.
-Майонез 100 мл.
-Укроп небольшой пучок
-Горчица 1 ч.л.
-Филе слабосоленой красной рыбы 200 гр.
-Творожный или сливочный сыр 200 гр.
-Лимон 1 шт.
Приготовление:
Готовим рулеты отдельно с перцем и рыбой.
1. Смешиваем майонез с горчицей , добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим.
2. Сливочный сыр смешиваем с майонезом , рубленным укропом, сбрызгиваем лимонным соком, и добавляем натертую на мелкой терке саму цедру лимона. Тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 180°С. За это время подготавливаем перец: разрезаем пополам. Убираем сердцевину и выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекать на 20 минут. После этого перекладываем на тарелку и оставляем под пленкой на 10 минут. Теперь снимаем кожицу с перца, и нарезаем мелкой соломкой.
Рыба нарезаем пластинами
Первый лаваш смазываем первой смесью, сверху выкладываем перец и ветчину, нарезанную ломтиками.
Второй лаваш смазываем второй смесью, а сверху раскладываем пласты рыбы.
Лаваши сворачиваем в рулет и порционными кусочками нарезаем (примерно по 3 см. в виде роллов.)
Ну и совет : Если Вы очень торопитесь, то перец можно не запекать, а всего лишь очень тонко нарезать .
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.
Всем всего доброго!