Красиво, просто, быстро и вкусно! Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола и тут важен даже не столько вкус, хотя по вкусовым качествам "Белоснежные каллы" очень хороши, сколько их внешний вид. Удачное сочетание белого сыра, ярко-оранжевой морковки и разнообразной зелени сделают любой стол нарядным и по-настоящему праздничным.
При выборе плавленого сыра следует обратить внимание на его цвет, чем светлее он у вас будет, тем ярче и красочнее получится блюдо. И еще один совет, пока не забыл, чтобы пластины при скручивании не потрескались, сыр надо вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Вроде бы все, можно приступать)
Нам понадобится:
7-8 пластинок плавленого сыра для сэндвичей
3-4 штуки крабовых палочек
2 вареных яйца (только белок)
кусочек твердого сыра грамм 50
немного майонеза
любая зелень для украшения (зеленый лук, укроп, петрушка, мята)
маленькая морковка (можно заменить болгарским перчиком).
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Блюдо выходного дня: заливной пирог "Ленивый курник"
Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво
Обед на скорую руку - запеканка из капусты на сковороде
Картошка в банке как молодая
Насыпной яблочный пирог "Мечта ленивца" - готовим легко и просто
Ход действий:
1. Натираем крабовые палочки, яичные белки и твердый сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Можно посолить и добавить для пикантности измельченный зубчик чеснока, но я обычно не добавляю.
2. Пластинки плавленого сыра раскладываем на рабочей поверхности, на центр каждой пластинки выкладываем примерно одинаковое количество полученной массы, сверху кладем полосочку морковки (по желанию можно использовать как сырую, так и вареную морковь), слегка вжимаем ее в начинку и сворачиваем сыр треугольником.
А теперь даем волю фантазии и презентуем блюдо как только она вам позволит. Также "Белоснежные каллы" будут просто великолепно смотреться в виде украшения различных блюд.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк