Найти в Дзене
Онлайн Кухня

Апельсиновая шарлотка

Обычно шарлотку готовят с яблоками, но также её можно приготовить и с апельсинами. Получается она яркой, ароматной и очень вкусной.

-2
Взбиваем в миксере яйца и стакан сахара до однородной консистенции.

-3
Добавляем стакан просеянной муки и продолжаем взбивать.

-4
Апельсин тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Кожуру натираем на мелкой тёрке.

-5
Добавляем цедру в тесто и ещё немного перемешиваем.

-6
В сковородке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне, чтобы сироп слегка загустел.

-7
Кладём в горячий сироп кружочки апельсинов и провариваем ещё минут пять.

-8
Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой и аккуратно выкладываем в неё апельсины.

-9
Заливаем апельсины тестом.

-10
Печём пирог при 180 градусах около 30 минут.

-11
Горячий пирог переворачиваем с помощью тарелки, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо куриное  - 3 штуки
Сахар  - 1 стакан
Мука пшеничная  - 1 стакан
Апельсин  - 1 штука
Маргарин  - 20 грамм
Крупа манная  - 20 грамм

Сироп
Сахар  - 50 грамм
Вода -  50 мл

Сайт рецепта: Апельсиновая шарлотка

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются