Обычно шарлотку готовят с яблоками, но также её можно приготовить и с апельсинами. Получается она яркой, ароматной и очень вкусной.
Взбиваем в миксере яйца и стакан сахара до однородной консистенции.
Добавляем стакан просеянной муки и продолжаем взбивать.
Апельсин тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Кожуру натираем на мелкой тёрке.
Добавляем цедру в тесто и ещё немного перемешиваем.
В сковородке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне, чтобы сироп слегка загустел.
Кладём в горячий сироп кружочки апельсинов и провариваем ещё минут пять.
Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой и аккуратно выкладываем в неё апельсины.
Заливаем апельсины тестом.
Печём пирог при 180 градусах около 30 минут.
Горячий пирог переворачиваем с помощью тарелки, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Апельсин - 1 штука
Маргарин - 20 грамм
Крупа манная - 20 грамм
Сироп
Сахар - 50 грамм
Вода - 50 мл
Сайт рецепта: Апельсиновая шарлотка
Автор: Мария