Найти тему
Ловись рыбка

Как засолить скумбрию

Скумбрия - это довольно вкусная, а также морская полезная рыба, мясо которой содержит не только полезные витамины, но и насыщенные жиры. И те и другие компоненты очень важны нам, так как они не только влияют здоровье, самочувствие, но и на работоспособность.

Засолить скумбрию можно довольно быстро, не прибегая к сложным рецептурным вариантам.

Итак, для этого рецепта нужна будет скумбрия (свежая или замороженная) – 2 штуки, соли – 3 ложки, сахара – 2 десертные ложечки, лист (лавровый) – 3 штуки, перец (горошком, а именно душистый) – 4 штуки, укроп (маленький пучок) – 1 штука.

Если рыба замороженная, то её необходимо обязательно разморозить. Вымыть обязательно под прохладной и проточной водой. Отделить голову и хвост рыбы от её тушки и выбросьте.

Возьмите контейнер или любую другую глубокую посуду из стекла. Туда положите все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы получился рассол. Тщательно перемешайте и поместите в полученную жидкость предварительно нарезанную кусочками скумбрию. Ещё раз перемешайте рассол с морской рыбой и, накрыв посуду крышкой, уберите в холодильник.

Спустя пару или тройку дней пребывания в таком рассоле скумбрия будет готова. Рекомендуется употреблять с отварным или пюре – картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются