Это оригинальный, но вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из спелой тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кусок спелой тыквы в 750 г
3 средних луковицы
1 пучок петрушки
соль и перец
25 г сливок
2 рулона слоеного теста
Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вечером порежьте тыкву на очень маленькие кубики. Поместите их в дуршлаг. Добавьте мелко нарезанную петрушку, затем 3 луковицы, мелко нарезанные. Соль и перец по вкусу.
Положите дуршлаг на глубокое блюдо, поместите в духовку и грейте всю ночь.
Разверните слоеное тесто на пергаментной бумаге в духовке.
В дуршлаг добавьте 25 г сливок. Положите эту смесь поверх слоеного теста. Покройте другим слоем теста.
Соедините края теста, пропуская мокрые пальцы между двумя слоями теста, и сжимая их. Проткните ножом в нескольких местах верхний слой теста и покройте его смесью яйца / вода.
Выпекать при 220 °C в течение 35 минут. Если пирог слишком быстро покрывается пятнами, положите алюминиевую фольгу на него за 10 минут до окончания приготовления.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ