Найти в Дзене
Блюда с овощами

Рецепт пирога с начинкой из тыквы

Это оригинальный, но вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из спелой тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кусок спелой тыквы в 750 г

3 средних луковицы

1 пучок петрушки

соль и перец

25 г сливок

2 рулона слоеного теста

Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вечером порежьте тыкву на очень маленькие кубики. Поместите их в дуршлаг. Добавьте мелко нарезанную петрушку, затем 3 луковицы, мелко нарезанные. Соль и перец по вкусу.

Положите дуршлаг на глубокое блюдо, поместите в духовку и грейте всю ночь.

Разверните слоеное тесто на пергаментной бумаге в духовке.

В дуршлаг добавьте 25 г сливок. Положите эту смесь поверх слоеного теста. Покройте другим слоем теста.

Соедините края теста, пропуская мокрые пальцы между двумя слоями теста, и сжимая их. Проткните ножом в нескольких местах верхний слой теста и покройте его смесью яйца / вода.

Выпекать при 220 °C в течение 35 минут. Если пирог слишком быстро покрывается пятнами, положите алюминиевую фольгу на него за 10 минут до окончания приготовления.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются