Найти тему
STASNET

Пирожки с яблоками и... конфетами. Неожиданное решение.

Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами необычным решением в приготовлении пирожков с яблоками. Этот способ я узнал буквально два дня назад, когда был в гостях у дальних родственников, где меня угощали именно такими пирожками. Простота решения меня, честно говоря, удивила. Наверное все, кто готовил пирожки с яблоками сталкивались с неудобством в том, что когда добавляется сахар, из яблок обильно начинает выделяться и течь сок. Моя супруга готовит как печеные, так и жареные пирожки, и яблоки для них натирает на крупной терке. Хоть она при этом и слегка отжимает сок, все равно, выделяющийся сироп из сока и сахара вытекает из пирожков уже в самом начале приготовления.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Оказывается, что эту проблему можно решить, добавляя в пирожки к яблокам не сахар, а обычная конфетку- карамель, которую можно разломить на 2-3 части. При этом карамелька будет таять намного дольше нежели сахар и до того как она растает, пирожок уже приобретет некую плотность снаружи и не даст вытечь соку. Весь сироп останется внутри.

-3

Удобство этого способа заключается еще и в том, что чем меньше вытекает сока, тем меньше пригорает сковорода или противень и очищать их гораздо проще, да и сами пирожки выглядят намного лучше без пригоревшего сиропа. Как видите, эта маленькая хитрость облегчает приготовление и к тому же есть возможность манипулировать вкусом, используя разные карамельки. Непременно попробуйте и приятного вам аппетита. Если понравилась статья, не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал и делиться с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.