Найти тему
Картина маслом

60 пельмешек за полчаса

Делюсь секретом для ленивых. Приготовить домашние пельмени можно супербыстро. Я наловчилась и делаю теперь так каждую неделю. С покупными не сравнить.

Конечно, домашними их можно назвать с некоторой долей условности, так как фарш я беру готовый, а теперь вот и тесто.

Это любимое блюдо с детства. Когда-то мы занимались лепкой всей семьёй — я, мама и бабушка. Обожала такие вечера. Это ж было целое таинство. За душевными разговорами время летело незаметно, а гора пельменей росла. Поскольку холодильник был один, советский, морозилка маленькая, пельмешки мы выносили на мороз. Запасов хватало надолго, несмотря на то, что я готова была есть их с утра до вечера и каждый день.

Потом, когда у меня появилась своя семья, мы переняли традицию. Со свободным временем, правда, стало туго, поэтому обычно такие лепки-посиделки устраивали на новогодние каникулы. А пельменей-то хочется чаще! Покупные мы не признаём. Какие только не пробовали — и дорогие, и сибирские, и царские, и имперские. Это издевательство над ценителями пельменей. И однажды меня осенило.

В «Перекрёстке» я как-то увидела тесто для пельменей. 60 кругляшков в контейнере. Дай, думаю, попробую. Купила испытанного неоднократно фарша 400 г, довела до ума мелко нарезанным луком, давленым чесночком. Перчику туда чёрного, конечно. Можно слегка смесью перцев притрусить. Солим, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто. В упаковке три стопочки по 20 штук. Отделяем заготовки друг от друга, по краю проводим смоченным пальцем, внутрь кладём начинку - и залепили. При определённой сноровке за полчаса можно освоить все 60 штук. Если торопиться не будете, то уложитесь в час. Всё равно неплохо, я считаю.

Если планируете ими же и поужинать, можно совместить процессы. Пока долепливаете вторую половину, ставьте кастрюлю с водой. Как закипит — посолить, разумеется, лаврового листа туда две-три штуки, душистого перца горошком, и чёрного горошка тоже - всё по вкусу. Тогда ваши пельмени дополнительно напитаются душистыми ароматами. Оставшиеся пельмени окунаем в муку, складываем на разделочную доску и отправляем в морозилку.
А для любителей сладенького у меня тоже есть интересный рецепт -
"Десерт из советского детства". Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются