Если следовать правильному питанию, овощи должны входить в рацион ежедневно и составлять немалую его часть. И действительно, при всей неоспоримой пользе, овощи еще и являются легкой пищей, которая не вызовет тяжести от переедания и точно не прибавит лишних килограммов.
Предлагаем вам порадовать себя и близких очень аппетитным овощным блюдом, в основе которого любимое многими брокколи. Запекать эти полезные овощи мы будем со сливками и сыром. Времени такое блюдо отнимет не больше 40 минут, зато вся семья скажет вам большое спасибо!
А в дополнение к полезному обеду приготовьте полезный сливочный крем-суп, рецепт которого вы найдете в конце статьи!
Продукты:
Брокколи - 500 г
Сливки 10% - 1 стакан
2 яйца
Сыр (любой ваш любимый подойдет) - 100 г.
Соль, специи (перец, мускатный орех) - по вкусу.
Способ приготовления:
1.Кипятим в кастрюле воду, в которой в течение буквально пары минут варим брокколи. Вынимаем их из воды, пока они не потеряли цвет и вкусовые качества. Разрезаем соцветия на крупные кусочки.
2. Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем слегка подогретые сливки, соль, специи. Трем на мелкой терке сыр и перекладываем в заливку небольшую его часть.
3. Подготовленную капусту брокколи укладываем в форму для запекания, немного солим и заливаем смесью из сливочно-яичной смесью. Немного перемешаем ложкой, чтобы каждое соцветие оказалось в заливке.
4. Оставшийся сыр (а это его большая часть) распределяем по поверхности будущей запеканки и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Индикатором готовности станет золотистая корочка сыра и, конечно, аппетитный аромат!
***У этого блюда есть и более спортивная, диетическая версия для тех, кто хочет похудеть. В таком варианте не используются сливки, а сыр подбирается маложирный (например, сулугуни).
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Сливочного крем-супа ждет Вас здесь:
Полезный крем-суп для женщин со сливочным послевкусием
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло!
Нежнейший желейный десерт похожий на лимонную пастилу