Как всегда умножаем цены на 18 и получаем в рублях. Бразильцы предпочитают пить черный кофе, без добавления молока. Моя привычка «белить» кофе вызывает у них неподдельный интерес.
Молоко (leite) используется в основном для приготовления кондитерских изделий.
Цена на молочку разнится от магазина к магазину, но редко превышает 3 реала за литр обычного 3,2 % молока.
Сгущенка (leite condensado) в Бразилии продается в картонных коробках и жестяных банках.
Часто приобретаю ее для приготовления пудинга.
Йогурты (iogurte) здесь приторно сладкие. Любой питьевой йогурт содержит сахар. Родители пичкают детей большими дозами сахара в газировках и снеках.
А йогурт для них что-то типа полезного и, несмотря на сахар, заставляют употреблять йогурты каждый день, как часть школьного завтрака.
Плавленый сыр в стаканчиках (requeijão) – моя страсть, имеет очень нежный сливочный вкус.
Сыр (queijo)- итальянские иммигранты привезли с собой рецептуру приготовления моццарелы и рикотты.
Для приготовления такой лазаньи
необходимо полкило такой моццарелы
Сыр стоит от 25 реалов за кг, подчеркну НАСТОЯЩИЙ сыр.
Разновидности сыра на любой вкус.
Спред (margarina) – гораздо популярнее, чем масло, среди населения, производится из растительных жиров. Судить о вреде или пользе не стану.
Майонез (maionese) – продается в пластиковых банках и саше.
Самый крутой Hellman’s очень напоминает наш советский провансаль.
Расскажу, что забыл указать в прошлых постах о продуктах:
Томатная паста (molho de tomate) и готовые поджарки.
Оливки (azeitonas) – крупные свежие с косточкой именно соленые, а не маринованные.
Луб пальмы (palmito) – маринованный деликатес со странным вкусом. Поначалу как будто мокрый папирус жрешь, но потом привыкаешь и даже испытываешь кайф.
Макароны (macarrão) – всемирно известная марка Barilla продается и в Бразилии.
Бомжпакеты называются miojo от названия продукции японской компании Nissin
Вездесущие чипсы Лэйс и мои любимые Doritos.
Сладости на основе сгущенки (doce de leite) продаются в литровых стеклянных банках. Джемы из лесных ягод и клубники.
Хлеб нарезной для сэндвичей. Ржаного хлеба бразильцы не знают, а здешний «коричневый» из обдирной муки мало похож на наш украинский. В Бразилии не принято есть хлеб «вприкуску» к каждому приему пищи. У них хлеб служит почти отдельным блюдом и используется в изготовлении тортов и сэндвичей.
Булки для хот-догов.
Бразильцы не пьют черный или зеленый чай (cha). Единственный продукт похожий на это напиток - матте. Он здесь продается в избытке с разными вкусами.
Специи (condimentos)– здесь ужасно популярны шафран и паприка. Ассортимент специй не хуже, чем в России.
Бразильцы обожают молотый черный перец и кладут его везде.
Соусы (molhos) - большой выбор соусов на базе красного перца, чеснока, соевого соуса, имбиря, кинзы, паприки и кокосового молока.
Прошу прощения за качество фотографий. Снимал на телефон, не всегда выбирая ракурс без бликов и отсветов.
Если понравился пост, ставь лайк и подписывайся на канал!