53 дня до Нового года.
Рецепт от Юрия Ламонова,
шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
На мой взгляд, если вместо курицы использовать мясо цесарки, то все блюда получаются только вкуснее.
Так почему не сварить цесарку (об этом я уже писал «Как сварить бульон из цесарки»). Часть мяса использовать для супа, но может быть и не обязательно, а часть использовать для праздничного варианта салата Оливье.
Совет:
Если вы не планируете на следующий день варить суп, то остывший бульон из цесарки перелейте в полиэтиленовый пакет, естественно, без дырок и заморозьте.
Не забудьте подписать что там и когда заморожено.
Можно использовать для «Оливье с цесаркой» и сырое филе цесарки, которое надо просто обжарить.
Ингредиенты
- 30 гр Картофель
- 10 гр Морковь
- 20 гр соленые огурцы
- 1 шт Яйцо
- 20 гр консервированный горошек
- 20 гр цесарка
- 30 гр майонеза лучше домашнего
Для украшения:
- 10 гр помидор черри половинка
- 1 шт перепелиное яйцо
- 10 гр Болгарский перец
- 3 гр Маслины
- 10 гр Стебель сельдерея
- 20 гр Редис
Как готовить:
- Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем. Вытаскиваем из воды (это важно!) и даем остыть.
- После чего, чистим и нарезаем мелким кубиком. Размер кубика должен быть размером с горошину.
- Отвариваем 12 минут в кипящей воде яйца (куриное и цесарки), охлаждаем и очищаем. Куриное яйцо нарезаем кубиком
- Если вы используете отварную цесарку, то удалить кости, кожу и нарезать таким же кубиком, как и овощи.
- Если у вас есть сырое филе цесарки, то его надо посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда филе остынет – нарезать кубиком.
- Смешать овощи с яйцом, мясом, горошком и заправить майонезом.
- Выложить салат оливье на тарелку в виде домика
- Редис нарезать тонкими кружками и выложить в виде черепицы. Из кусочка красного сладкого перца сделать окна, из ломтика маслины - дверь. Стебель сельдерея – дымовая труба, а зелень пусть будет деревьями.