Макароны «Как Челентано» с мясным болоньезе
Задорные спиральки — челлентани — созданы для хорошего настроения во время семейного ужина. Несмотря на свой забавный внешний вид, эти макароны имеют вполне серьезный багаж. Они считаются идеальным видом пасты для густых соусов, поскольку удерживают их не только своей ребристой поверхностью, но и наполняются ими, а также задерживают между завитками. Так что активно перемешивайте и наслаждайтесь!
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаты протертые 200 г
Прованские травы 1 ч.л.
Базилик 1-2 вет
Паприка 0.5 ч.л
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Петрушка 1-2 вет
Паста Челлентани 200 г
Время приготовления 25-30 мин.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на среднем огне 7-9 мин. Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Добавьте лук, чеснок, прованские травы, паприку и копченую паприку на сковороду. Перемешайте. Жарьте еще 2 мин. Влейте протертые томаты и 100-150 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Томите 8-10 мин.
- Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите челлентани и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
Порубите петрушку и базилик. В конце к фаршу добавьте сливочное масло и половину зелени. Посолите по вкусу. Перемешайте. Выложите готовые челлентани в соус и перемешайте. Либо подавайте макароны с соусом, как на картинке. Посыпьте зеленью перед подачей. Подавайте сразу же.
Неуставные» макароны по-флотски с домашним фаршем и пармезаном
Фарш 300гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фузилли 200 г
Томаты протертые 100 г
Петрушка 1-2 вет
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л
Перец чили молотый 1/4 ч.л
Сыр Пармезан 30 г
Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните фузилли в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы они не слиплись.
- Пока варятся макароны, приготовьте мясной соус. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на сильном огне 5 мин. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком. Добавьте чеснок и лук по вкусу на сковороду. Жарьте еще 2 мин.
- Влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 3-4 мин. Добавьте паприку, копченую паприку и перец чили. Чили добавляйте строго по вкусу, он острый. Влейте протертые томаты. Добавьте пасту и воду из-под пасты для однородности соуса. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Порубите петрушку. Выложите макароны в тарелки. Посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте сразу же.