Оригинальное решение для быстрого приготовления вкусной пиццы.
Хотя поэтому рецепту пицца и готовится в духовке, тем не менее, процесс этот не такой длительный, как если бы пришлось готовить тесто для основы с нуля. Да и остальные ингредиенты не требуют длительного запекания.
Так что, если неохота возиться с тестом, берите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте. Кстати, начинку в пиццу можете добавить любую на свой вкус, в общем можете поэкспериментировать.
Что используется в этом рецепте для начинки смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для пиццы:
· Тонкий лаваш – пара штук;
· Сыр твердых сортов – 140 гр.;
· Кетчуп или майонез – 4 ст. л.;
· Помидора – одна штучка;
· Лук репкой – одна крупная луковица;
· Колбаса – 100 гр.;
· Зеленый лук – один пучок.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, приступим! И для начала соберем для приготовления все необходимые ингредиенты. Затем выкладываем на противень лаваш (можно использовать форму для выпекания) и смазываем его 2 ст. ложками кетчупа или майонеза.
2. После этого выкладываем сверху следующий лаваша и так же его смазываем кетчупом или майонезом. Таким образом наша основа для приготовления пиццы готова.
3. Готовим начинку. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Нарезаем колбасу полукружочками, так же режем и помидору. Натираем в крупную тёрку сыр. Мелко порубим зеленый лук.
4. А теперь выкладываем на основу начинку. Последовательность может быть любая на ваш вкус. У меня это выглядит так: лук репчатый, колбаса, помидора и зеленый лук. Все это распределяется равномерно по всей площади основы. Затем, так же равномерно, раскладываем (по всей площади пиццы) тёртый сыр.
5. Осталась выпечка. Для этого заранее разогреваем духовку до 200*С. После этого ставим противень (или форму, если вы используете форму) в духовку минут на 12-15 и выпекаем пиццу.
6. В общем-то это и всё, даем пицце чуточку остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.