Найти в Дзене
уДачная грядка

Три самых элементарных в приготовлении и очень вкусных десерта без выпечки

Временами бывает, что совершенно нет времени, желания или сил включать духовку или мультиварку, выпекать бисквиты, творить, искать, придумывать какие-то крема, начинки для пирогов и украшения для тортов, хочется чего-нибудь очень не затейливого и вкусненького к чаю. На этот случай предлагаем три самых простых и вкусных десерта на выбор, без муки, яиц и выпечки. Справится даже первоклашка, желающий порадовать уставшую после работы маму. Думаю, что они популярны и знакомы многим, но все же...

https://img0.liveinternet.ru/
https://img0.liveinternet.ru/

Самый простой в приготовлении, но от этого не теряющий своего потрясающего вкуса торт из вафельных коржей, которые продаются в любом магазине, причем сейчас их можно найти не только в круглом виде, но и в прямоугольном. На каждую упаковку таких коржей я беру в том же магазине банку хорошей сгущенки (400 гр.), лучше белорусской (Рогачев) еще не встречала (это не реклама!). В любом случае смотрите, чтобы в составе было всего две составляющих – цельное молоко и сахар, жирность не менее 8.5% . Еще будет нужна пачка сливочного масла (180-200 гр.), на счет качества этого продукта, в каждом регионе нашей необъятной Родины лучше брать от местного, с хорошей стороны зарекомендовавшего себя производителя.

https://img1.st.kashalot.com/
https://img1.st.kashalot.com/

Сам процесс приготовления примитивен: масло, если заморожено, доводим до мягкого состояния, или путем "оттаивания" при комнатной температуре, что потребует времени, или топим на водяной бане, потом смешиваем/сбиваем со сгущенным молоком. Полученным кремом промазываем каждый корж и складываем стопкой друг на друга, пока не закончатся, самый верхний/последний тоже промазываем, стараясь заполнить каждый квадратик вафли, посыпаем тертым шоколадом, оставляем так пропитываться на несколько часов. Для хорошего такого торта на пару килограммов потребуется три пачки вафель, и соответственно, 3 банки сгущенки и 3 пачки сливочного масла, и поверьте, оно того стоит, получается очень вкусный торт, хоть и вафельный, он намного вкуснее любого бисквитного, даже самого вкуснейшего магазинного.

http://wowtop.info/
http://wowtop.info/

Следующее, смесь из крошки печенья, сгущенки и сливочного масла, Вы уже наверно догадались, что это пресловутый "Муравейник". Здесь хочется внести свои небольшие коррективы и дать маленький совет: чтобы сэкономить свои кровные не стоит покупать разрекламированное печенье в пачках. Прогуляйтесь на местный рынок, там наверняка есть небольшой киоск или лоток, торгующий кондитеркой, здесь при случае можно приобрести уже крошку печенья по бросовой цене.

https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

На полкило печенья, которые нужно измельчить, проще блендером (в чаше с ножами), но можно и по старинке, деревянной толкушкой, понадобится пачка сливочного масла и банка сгущенки. Масло перемешиваем со сгущенным молоком до однородной массы, после вмешиваем в эту массу раскрошенное печенье. На небольшую плоскую тарелку выкладываем смесь в виде муравейника, верх можно полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орехами, после на пару часов убираем в морозилку, хранить в холодильнике, но хранить вряд ли придется, все съедается до крошки в рекордно кратчайшие сроки.

https://www.koolinar.ru/
https://www.koolinar.ru/

И последнее, самое любимое, воспоминания из ничем не омраченного, счастливого советского детства: бабушка заворачивает в разрезанный по швам полиэтиленовый фасовочный пакетик большую колбаску из сладких кукурузных палочек в смеси из ирисок и сливочного масла. Пропорции продуктов для приготовления этого вкуснейшего десерта таковы: 1 часть сладких кукурузных палочек, 1 часть сливочного масли и три части конфет ирисок, типа золотой ключик или кис-кис (они должны быть твердые и тягучие), например 100 гр. кукурузных палочек, 100 гр. сливочного масла и 300 гр. ирисок.

http://nayemsya.ru/
http://nayemsya.ru/

В большой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, ириски освобождаем от оберток, помещаем в кастрюлю к маслу и помешивая продолжаем топить ириски. Как только содержимое кастрюли превратится в жидкую сливочную массу высыпаем туда кукурузные палочки, если они слишком крупные, то для удобства их лучше предварительно нарезать на кусочки, все хорошо перемешиваем. Потом заворачиваем в пищевую пленку, сформировав колбаску. Убираем в холодильник, пока не застынут. Потом нарезаем, подаем к чаю, и дети и взрослые будут в восторге!

Друзья, желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения ! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются