Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Салат с креветками и авокадо слоеный.

Креветки - это моя слабость! Я пытаюсь впихнуть их в любой рецепт, сделать что-то новенькое и невероятно вкусное. Самые удачные идеи я сохраняю для себя чтоб потом их еще раз приготовить. А сейчас хочу поделиться одним из самых успешных салатиков с креветками. Его можно готовить как слоенным, так и просто перемешать все ингредиенты между собой.

Ингредиенты:
1) Креветки - 500 гр.
2) Клубни картофеля - 2 шт.
3) Морковь средней величины - 1 шт.
4) Зрелый авокадо - 1 шт.
5) Яйца куриные - 4 шт.
6) Соль, майонез.
7) Лимон, зелень, креветки для украшения.

Выкладываем слоями:

Первым слоем выкладываем картофель. Отварить. Остудить, Порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза, посолить.

Вторым слоем выкладываем морковь. Морковь отварить. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке или мелко порезать. Смазать слой майонезом.

Третьем слоем выкладываем авокадо. Авокадо помыть, отделить от косточки, почистить, порезать кубиками. Смазать майонезом.

Четвертым слоем выкладываем яйцо. Яйца отварить. Остудить. Почистить. Порезать или натереть на терке. Немного посолить и смазать майонезом.

Пятым слоем выкладываем креветки. Варить креветки 3 минуты в кипящей воде. Дать им остыть. Очистить.. Слегка сбрызнуть креветки лимонным соком и хорошенечко смазать майонезом.

Желательно поставить салат в холодильник на 4 часа до подачи на стол. Таким образом салат успеет пропитаться и станет намного вкуснее. При подачи на стол украсьте салат оставшимися вареными креветками, свежей рубленной зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!