Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе, гарнирах (чаще картофель или макароны), а также овощах.
Однако в Америке проживает довольно много разных людей и наши блюда стали включать в себя все их продукты. Спагетти, котлеты или лазанья не считаются американскими блюдами, поскольку всё это итальянская кухня, но тем не менее они довольно популярны у американцев.
В Америке также популярны запеченные бобы, рагу и различные запеканки.
Частенько американцы едят "завтрак" на обед (например, яйца, бекон и тост, вафли), а иногда даже мороженое, когда бывает слишком жарко.
В тёплое время года на праздники (например, День Независимости) американцы любят делать барбекю на улице: они жарят на гриле практически любые виды мяса, стейки, хот-доги и гамбургеры, колбаски или сосиски.
На Рождество они готовят кукурузный пудинг на десерт, картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, запеченные ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. Это довольно необычно для россиянина.
Вообще, в больших городах США люди чаще всего едят в ресторанах или заказывают еду из них на дом. Реже (или в городах поменьше) люди покупают готовую еду (готовые котлеты и др.), которые требуют только разогрева.