Найти тему
Женский мир

Как приготовить рыбу без духовки

"Гратен" - это техника приготовления продуктов при очень высокой температуре для образования хрустящей и золотистой корочки. Эта хрустящая внешняя оболочка защищает пищу изнутри, сохраняя ее аромат и вкус, которые не теряются при запекании. И как можно приготовить рыбу без духовки в таком стиле?

Чтобы сформировать внешний хрустящий слой, используют такие ингредиенты, как сыр, хлебная корочка, различные соусы, которые гарантируют неповторимый вкус любым блюдам.

Гратен из рыбы на углях

Ингредиенты:

- 1 стакан молока (100 мл)

- 1 чайная ложка молотого перца (5 г)

- 2 чайные ложки соли (10 г)

- 1 рыба пагр (4 кг)

- 1 стакан тертого сыра (100 г)

- 3 столовые ложки масла (45 г)

- 3 столовые ложки муки из цельного зерна (45 г)

- 2 луковицы, нарезанные кольцами (200 г)

- 1 чайная ложка мускатного ореха (5 г)

Способ приготовления:

Сначала помойте рыбу, удалите кишки и жабры. Сделайте несколько разрезов на рыбе, чтобы рыба полностью приготовилась, как извне, так и изнутри. Затем приправьте рыбу солью, перцем и отложите.

Для приготовления соуса бешамель, подогрейте стакан молока вместе с мускатным орехом на среднем огне.

Растопите масло и добавьте муку, смешайте с молоком.

Перемешивайте все, пока не получите однородную массу.

Выложите рыбу на противень, сверху выложите кружочки лука. Полейте рыбу соусом бешамель, присыпьте сыром. Прикройте рыбу фольгой.

Поместите противень на разогретый гриль, сверху выложите уголь, чтобы гратен хорошо приготовился. Приготовление блюда займет от 20 до 25 минут.

Подавайте и наслаждайтесь блюдом.

Еда
6,23 млн интересуются