Найти тему
Белиссимо

Миндальный гаспачо с креветками и виноградом

Ингредиенты:

  • мини багет — 1 шт. 
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — ½ чайной ложки
  • миндаль — 200 гр. 
  • уксус из хереса — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — ½ чашки
  • вода — 2 чашки
  • зеленый виноград — 24 шт. 
  • креветки — 12 шт. 

Размочить в ½ чашки воды мякиш багета, слить воду через минуту.

 Очистить миндаль*, мелко нарубить чеснок, измельчить их в блендере, до однородной массы. Добавить хлебный мякиш, уксус и соль, включить блендер, и медленно влить масло и воду. Тщательно смешать. Пропустить получившуюся массу через сито.

Перелить гаспачо в стеклянную супницу и дать настояться 3 часа. 

Подавать с вареными креветками и очищенным виноградом, перед подачей приправить солью и уксусом по вкусу. 

* Чтобы очистить миндаль, нужно замочить его на минуту в кипятке, затем промыть холодной водой и снять кожицу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются