Ингредиенты:
- мини багет — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — ½ чайной ложки
- миндаль — 200 гр.
- уксус из хереса — 1 столовая ложка
- оливковое масло — ½ чашки
- вода — 2 чашки
- зеленый виноград — 24 шт.
- креветки — 12 шт.
Размочить в ½ чашки воды мякиш багета, слить воду через минуту.
Очистить миндаль*, мелко нарубить чеснок, измельчить их в блендере, до однородной массы. Добавить хлебный мякиш, уксус и соль, включить блендер, и медленно влить масло и воду. Тщательно смешать. Пропустить получившуюся массу через сито.
Перелить гаспачо в стеклянную супницу и дать настояться 3 часа.
Подавать с вареными креветками и очищенным виноградом, перед подачей приправить солью и уксусом по вкусу.
* Чтобы очистить миндаль, нужно замочить его на минуту в кипятке, затем промыть холодной водой и снять кожицу.
Приятного аппетита!