Найти тему
Жизня

Джем из имбиря - рецепт приготовления

Имбирь - не только вкусный, но и очень полезный продукт. Целебные свойства имбиря были замечены относительно недавно, поэтому его нечасто используют в кулинарии. Мало кто решается добавлять этот продукт в виде приправы, а тем более джема. Однако, имбирь очень вкусный, если его правильно приготовить.

Джем получается не сладкий, а острый, но попробуйте добавить его в выпечку или как соус к основным блюдам и Вы посмотрите на имбирь другими глазами!

Польза имбирного джема

- Выводит токсины. Имбирь очищает организм и является средством для профилактики от простуды.

- Польза для кровеносных сосудов. С помощью своих свойств имбирь улучшает движение крови.

- Нервная система. Этот продукт снимает напряжение, избавляет от переутомления и улучшает память.

- Избавляет от токсикоза во время беременности

- Нормализует гормональный фон

- Тонизирует мышцы, а также умственные и физические способности

- Эффективное средство для снижения веса

- Понижает уровень холестерина. Является средством для профилактики инсульта и сердечного приступа

- Благоприятно воздействует на органы пищеварения

Ингредиенты:

- Корень имбиря - 40-50 грамм

- Сахар - 130 грамм

- Вода - 250 мл

- Орех мускатный - щепотка

- Шафран - щепотка

Способ приготовления

1) Очистить корень, перемолоть в блендере до состояния пюре, переложить в кастрюлю

2) Добавить воду и сахар

3) Варить около 15 минут до появления пузырьков. Перед снятием с плиты добавить шафран и мускатный орех

Еда
6,93 млн интересуются