Имбирь - не только вкусный, но и очень полезный продукт. Целебные свойства имбиря были замечены относительно недавно, поэтому его нечасто используют в кулинарии. Мало кто решается добавлять этот продукт в виде приправы, а тем более джема. Однако, имбирь очень вкусный, если его правильно приготовить.
Джем получается не сладкий, а острый, но попробуйте добавить его в выпечку или как соус к основным блюдам и Вы посмотрите на имбирь другими глазами!
Польза имбирного джема
- Выводит токсины. Имбирь очищает организм и является средством для профилактики от простуды.
- Польза для кровеносных сосудов. С помощью своих свойств имбирь улучшает движение крови.
- Нервная система. Этот продукт снимает напряжение, избавляет от переутомления и улучшает память.
- Избавляет от токсикоза во время беременности
- Нормализует гормональный фон
- Тонизирует мышцы, а также умственные и физические способности
- Эффективное средство для снижения веса
- Понижает уровень холестерина. Является средством для профилактики инсульта и сердечного приступа
- Благоприятно воздействует на органы пищеварения
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 40-50 грамм
- Сахар - 130 грамм
- Вода - 250 мл
- Орех мускатный - щепотка
- Шафран - щепотка
Способ приготовления
1) Очистить корень, перемолоть в блендере до состояния пюре, переложить в кастрюлю
2) Добавить воду и сахар
3) Варить около 15 минут до появления пузырьков. Перед снятием с плиты добавить шафран и мускатный орех