Нужно!
Согласно исследованиям California Kiwifruit Commission, пушистая кожура на плодах киви абсолютно съедобна. Более того, она полезна!
Съедая киви с кожурой вы получаете на 50% больше полезной клетчатки по сравнению с одной только мякотью. В шкурке киви содержится 2-3 грамма клетчатки.
Другой повод не чистить киви перед едой - это простая экономия времени. Не надо мучиться с ножами, овощерезками или пытаться достать зелёную мякоть ложкой - просто нарежьте киви на ломтики или кусайте прямо так.
Киви, который ещё называют китайским крыжовником, богат витаминами C и E, калием, магнием, фолиевой кислотой, цинком и даже полезным для глаз лютеином!
Вывод: киви можно и даже нужно есть с кожурой! А если вас смущает её излишняя "пушистость", просто помойте эту полезную ягоду губкой.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи о здоровом образе жизни и полезном питании!
Оригинал статьи на английском языке:
http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/kiwifruit-can-you-eat-skin