Печень получается нежная, ароматная, а кляр такой воздушный и даже немного хрустящий!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 150 грамм;
- 2 яйца;
- мука;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленочки, разрезать на кусочки.
Приготовить кляр: яйца взбить вилкой или венчиком, добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу. Добавить майонез и муку, всё перемешать, кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Обмакнуть каждый кусочек печени в кляр, и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки..
Жарить необходимо под закрытой крышкой. После обжарки выложить печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать к столу горячей, так намного вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.