Найти в Дзене
Life&Food

Куриная печень в СЫРНОМ кляре. ГОСТИ ВСЁ СЪЕЛИ

Печень получается нежная, ароматная, а кляр такой воздушный и даже немного хрустящий!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, удалить пленочки, разрезать на кусочки.

Приготовить кляр: яйца взбить вилкой или венчиком, добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу. Добавить майонез и муку, всё перемешать, кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Обмакнуть каждый кусочек печени в кляр, и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки..

Жарить необходимо под закрытой крышкой. После обжарки выложить печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать к столу горячей, так намного вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются