Чаепития в наших домах устраиваются постоянно. К чашечке ароматного напитка хочется добавить вкусное лакомство. Кто-то обожает шоколадные конфетки, другие балуют себя пирожными, тортиками, сладкими запеканками. Однако первенство во многих семьях держат рулеты. Они бывают необычайно разными благодаря изменению начинки. Хотите, внутрь спрячется варенье, повидло, измельченные фрукты, сгущенка.
Попробуйте приготовить в духовке вкусный и простой бисквитный рулет с творогом и халвой. Получается аппетитное, но очень сытное кушанье. Одного кусочка будет достаточно, поэтому и гости окажутся довольными, и домочадцам хватит. Просмотрев фото, можно сразу приступать к готовке по рецепту.
Продукты для рулета: список и фото
Любой бисквитный рулет готовится элементарно с использованием минимума продуктов. Немного их требуется и для начинки, что видно на фото:
• яйца (С-0) – 4 шт.;
• мука – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• разрыхлитель или питьевая сода – 1 ч. л. (уксус потребуется для гашения соды);
• соль – 2 – 3 г;
• творог – 300 г;
• халва (любая, но лучше с орешками) – 150 г.
Понадобится еще пергаментная бумага, чтобы покрыть противень.
Как готовить и сворачивать рулет с творожно-халвичной начинкой: рецепт и фото
Начинается создание шедевра с разделения яиц на белки и желтки. Белки лучше отделить сразу в ту посуду, в которой тесто в дальнейшем будет замешиваться, а желтки отправить в небольшую мисочку.
К белкам добавить 3/4 ст. сахара и взбить их венчиком, как показано на фото. Должна появиться белая густая пена.
К желткам присоединить немного соли и интенсивно размешивать их до образования однородной массы.
Перелить яичные желтки к взбитым белкам, используя венчик или лопатку.
Не взбивая, перемешать вместе две массы до однородности.
Через ситечко просеять в миску муку, всыпать разрыхлитель. Медленно перемешивать бисквитное тесто. Мука должна полностью раствориться. Следить, чтобы не осталось комочков и сухих крупинок.
Подготовленный противень застелить пергаментной бумагой. Ее можно слегка смазать подсолнечным маслом. Рулет будет легко отставать от поверхности.
Вылить бисквитное тесто ровным слоем на противень. Отправить в разогретую духовку на 15 – 20 минут. Выпекать при 130 градусах. Периодически можно протыкать деревянной шпажкой, чтобы исключить пересыхание.
Пока будущий рулет в духовке, хозяйка должна заняться начинкой. Халву лучше всего измельчать на терке.
Добавить к халвичной массе творог и оставшийся сахар ( 1/4 стакана).
Вымешать начинку до приятной серой однородности, в которой халва с творогом сольются.
Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на слегка увлажненное полотенце вместе с пергаментом и аккуратно пальцами отделить от бумаги.
Сверху разложить начинку из творога и халвы.
Плотно свернуть рулет, как делается на фото.
Убрать бумагу, выровнять края, можно ложкой добавить начинки по бокам, заполняя имеющиеся пустоты. Сверху разложить остатки халвично-творожной массы, если такая осталась.
Осталось предупредить, что бисквитный рулет должен выстояться не менее суток, хотя дети обычно начинают просить попробовать раньше. На стол подается с чаем, кофе, компотом или даже молоком.
И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!