Очень многие любят соленую рыбку. Но самой любимой остается соленая красная рыбка. Сегодня я расскажу вам как правильно засолить горбушу. Горбуша является одной из самых вкусных рыб из числа лососевых. Солить рыбу можно любую: свежую и мороженную, кусками, тонкими ломтиками и целиком, с коже и без нее.
Если вы решили солить сами, то рекомендую запомнить некоторые правила.
Если вы солите свежую рыбу - тогда обратите внимание на ее запах и внешний вид. Она пахнет очень приятно, на ощупь довольно упругая и плотная. Кожа должна быть целой и плотной.
Если выбрали замороженную, то нужно ее правильно оттаять. Не в коем случаем не оттаивайте под горячей водой или в микроволновке. Максимум, что вы можете сделать это положить оттаивать при комнатной температуре или холодильник.
Как я рассказывала вам ранее, рыбу можно солить в разных формах. Если перед вами стоит задача быстро засолить рыбу - воспользуйтесь нарезкой на тонкие ломтики с последующей засолкой. Спустя каких-то пару часов у вас на столе будет прекрасная закуска.
Существует 2 метода засолки.
Первый
Заливаем горбушу рассолом, добавляем специи и охлаждаем в холодильнике в течении следующих суток. После засолки рекомендую рыбу замораживать.
Второй
Обмазываем рыбу со всех сторон смесью соли и сахара в соотношении 2 к 1. К примеру, на килограмм рыбы потребуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Убираем в пластиковом контейнере в холодильник на сутки. Не бойтесь пересолить рыбу, как в первом, так и о втором случае рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо.
Чтобы было понятнее, в следующей статье я приведу примеры этих способов.