Найти тему
Пир На Весь Мир

Стожки под шубкой в духовке

Оглавление

Ужин скоро - не беда, есть фарш, значит будет и вкусное блюдо. Приготовьте вкусные стожки и порадуйте родных и близких за общим столом. Внизу пара советов для новичков.

Стожки под сырной шубкой

Для приготовления этого сытного блюда нам понадобится:

Фарш (домашний или куриный по вашему желанию) - 500 гр

Лук - 2 шт

яйцо - 2 шт

сыр - 100 гр

майонез

соль по вкусу

приправа по желанию

Готовим наш фарш. Смешиваем его с яйцом, солим, добавляем специи по желанию.

Мелко нарезаем репчатый лук, в тарелочке взбиваем яйцо.

Натираем сыр на крупной терке.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепешечки из фарша.

Сверху выкладываем лук, затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем наше творение при 200 градусах 30 минут.

С грибами и сыром

Стожки с грибами и сыром
Стожки с грибами и сыром

фарш (домашний или куриный) - 300 гр

грибы( можно взять шампиньоны) - 200 гр

яйцо - 1 шт

сыр - 70 гр

лук - 2 шт

мука - 80 гр

соль

специи

Способ приготовления точно такой же как и у классического рецепта, только на фарш выкладываем обжарку лука и нарезанных грибов. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

С помидорами

-3

Нам понадобится:

адыгейский сыр - 200 гр

фарш (любой) - 300 гр

помидор - 2 шт

лук - 2 шт

соль

специи

Если хочется сделать классический рецепт более сочным - добавьте в блюдо помидор.

В завершении пару советов от профессионалов:

Чтобы стожки были нежными и очными добавьте в середину кусочек сливочного масла.

Если хотите сохранить презентабельный внешний вид блюда, то сыр посыпайте не сразу а за 10 минут до готовности.

Для образования аппетитной корочки располагайте ваши стожки не слишком близко друг к другу.

Приятного аппетита.

-4

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и завтра я порадую вас новыми хитростями и рецептами.

Спеши подписаться

Еда
6,93 млн интересуются