Ужин скоро - не беда, есть фарш, значит будет и вкусное блюдо. Приготовьте вкусные стожки и порадуйте родных и близких за общим столом. Внизу пара советов для новичков.
Стожки под сырной шубкой
Для приготовления этого сытного блюда нам понадобится:
Фарш (домашний или куриный по вашему желанию) - 500 гр
Лук - 2 шт
яйцо - 2 шт
сыр - 100 гр
майонез
соль по вкусу
приправа по желанию
Готовим наш фарш. Смешиваем его с яйцом, солим, добавляем специи по желанию.
Мелко нарезаем репчатый лук, в тарелочке взбиваем яйцо.
Натираем сыр на крупной терке.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепешечки из фарша.
Сверху выкладываем лук, затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем наше творение при 200 градусах 30 минут.
С грибами и сыром
фарш (домашний или куриный) - 300 гр
грибы( можно взять шампиньоны) - 200 гр
яйцо - 1 шт
сыр - 70 гр
лук - 2 шт
мука - 80 гр
соль
специи
Способ приготовления точно такой же как и у классического рецепта, только на фарш выкладываем обжарку лука и нарезанных грибов. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
С помидорами
Нам понадобится:
адыгейский сыр - 200 гр
фарш (любой) - 300 гр
помидор - 2 шт
лук - 2 шт
соль
специи
Если хочется сделать классический рецепт более сочным - добавьте в блюдо помидор.
В завершении пару советов от профессионалов:
Чтобы стожки были нежными и очными добавьте в середину кусочек сливочного масла.
Если хотите сохранить презентабельный внешний вид блюда, то сыр посыпайте не сразу а за 10 минут до готовности.
Для образования аппетитной корочки располагайте ваши стожки не слишком близко друг к другу.
Приятного аппетита.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и завтра я порадую вас новыми хитростями и рецептами.