Найти в Дзене

Имбирное печенье. Сказочная выпечка

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом, теплом и чаепитием в кругу близких. Имбирное печенье – по-настоящему семейное и традиционное лакомство. Готовить его можно вместе с детьми. Им обязательно понравится вырезать фигурки из теста и украшать готовые изделия. Этот простой и вкусный рецепт наполнит дом просто головокружительным ароматом специй, подарит настоящий праздник и отличное настроение.

Ингредиенты

· мука – 200 гр;

· яйцо – 1 шт;

· сливочное масло – 100 гр;

· мед – 3 ч. л;

· сахар – 100 гр;

· какао-порошок – 1 ч. л;

· сода – 1,5 ч. л;

· гвоздика – 0,5 ч. л;

· порошок имбиря – 2 ч. л;

· молотая корица – 1 ч. л

Пошаговое приготовление

Начинаем с приготовления специй. В ступке или с помощью кофемолки измельчаем в мелкий порошок гвоздику.

В глубокой емкости соединяем муку, соду, порошок имбиря и гвоздики.

Через сито просеиваем эти сухие компоненты, чтобы они напитались кислородом.

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло и сахар до образования воздушной, белой пены. Масло необходимо заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.

Добавляем одно яйцо и мед. Мед должен быть жидким, поэтому, если есть такая необходимость, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Все жидкие ингредиенты также взбиваем в пышную пену.

Теперь постепенно добавляем муку, продолжая смешивать массу миксером.

По консистенции тесто получается жидковатым и немного липким. Не пугайтесь, так должно быть.

Отделяем половину теста и заворачиваем в пищевую пленку. В оставшуюся часть бросаем какао. Тщательно перемешиваем и также заворачиваем в пленку.

Отправляем тесто в морозилку на 1-1,5 часа.

Когда отведенное время выйдет, достаем тесто. Делим кусочки пополам.

На столе расстилаем бумагу для выпечки. Посыпаем мукой. Раскатываем первую половинку теста.

Фигурными формочками вырезаем различные фигурки. Коктейльной трубочкой делаем в них отверстия, так будет интереснее выглядеть.

Осторожно перекладываем печенье на противень прямо с бумагой.

Выпекать следует при t 180°C около 5-7 минут. Важно, следить, чтобы наши прянички не сгорели, так как пекутся они очень быстро.

Выпекаем изделия с остального теста.

Перекладываем лакомство в жестяную коробочку, где оно будет превосходно хранится. В горячем виде имбирное печенье мягкое, но остыв, становится хрустящим. Пробуем ароматные прянички . Это невероятно вкусно. Вместе с ним в дом действительно вошла сказка!

Еда
6,93 млн интересуются