Макароны по флотски с тушенкой из говядины, это палочка выручалочка на быструю готовку. Блюдо очень любят все взрослые и дети, время приготовления 20 минут и вся семья накормлена. Для готовки выбираем макароны из твердых сортов пшеницы или макароны грубого помола. Они принесут организму не только пользу и чувство бодрости, сытости на более долгий срок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны из твердых сортов - 300 гр
- тушенка говяжья - 300 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль
- специи
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ
Ставим на огонь казан и выкладываем туда тушенку. Масло холодного отжима добавлять не надо, тушенка говяжья очень жирная.
Тушится тушенка на огне 5 минут, что бы выпарилась влага. Тем временем мы режим соломкой морковь и кубиками лук. Все порезанные овощи мы погружаем в казан.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Нарезаем мелко зелень и присыпаем мясо, можно снимать с огня.
Пока мясо готовится, засыпаем в кипящую воду макароны, отвариваем до готовности.
Отваренные макароны высыпаем к мясу.
Все хорошо перешиваем и солим.
Все блюдо готово, можно подавать к столу.
Такой простой пошаговый рецепт приготовления макарон по флотски придется по душе любой хозяйке.