Его можно перевезти в чемодане в виде варенья, конфет или чипсов, но свежим - никогда! Сам фрукт можно попробовать только в стране, где он произрастает.
Дуриан... Такое интересное название носит этот двоякий фрукт. А двоякий он потому, что "сочетает в себе ужасный запах и приятный вкус". Мы не могли обойти стороной такую легенду среди фруктов и попробовали. На Бали дурианы можно найти только в лавках вдоль дорог. Обычно, это где-то чуть поодаль от населенного пункта. В поселках и городах дуриана нет, ни на улицах, ни тем более в магазинах. Запах слышно издалека.
Есть тоже нужно прямо на месте. В отель с дурианом не пустят, да и вам самим его везти не захочется.
А теперь самое интересное - как на вкус! Ну, вкус, конечно на сильного любителя: напоминает тухлую картошку, и по консистенции тоже. Паша утверждает, что ему понравилось, но я не могу в это поверить. Только из уважения к правилу "пробовать все новое", конечно, попробовала, но мерзкое послевкусие еще долго меня преследовало. А Паша радовался, как ребенок и поглотил половину этой гадости. В общем, пробовать или нет - вам решать. Но я бы не советовала и нюхать!