Найти в Дзене

Закуска "Шуба в шубе"

Время приготовления: 30 минут. Ну что пора готовиться к приближающимся праздникам. У меня есть для вас обычный рецепт, но в необычном исполнении.
Время приготовления: 30 минут. Ну что пора готовиться к приближающимся праздникам. У меня есть для вас обычный рецепт, но в необычном исполнении.

Ингредиенты:

Хлеб (Батон) — 1 шт

Сельдь — 1 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Свекла — 1 шт

Зелень (укроп)

Корнишоны (маринованный) — 10 шт

Соль

Перец черный —по вкусу

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются