Привет, друзья!
На днях , после работы, я зашла в магазин при бывшем рынке. Рынок у нас идет под снос, а этот магазинчик работает. Там можно много чего купить и не дорого.
Купила я там горяжий фарш и кг почек. Фарш понятно, а вот с почками пришлось повозиться.
Почки я залила водой и почти сутки вымачивала. Воду сливала почти каждый час, промывала и заливала снова чистой водой. Кастрюля стояла в холодильнике.
Через сутки я начала почки отваривать. Каждый раз доводила до кипения кастрюлю, потом убавляла огонь до минимуиа и через 10 минут сливала и промывала. Раз 8 так я делала, не меньше. Пока вода не стала прозрачной. Тогда я сложила чистые почки в кастрюлю, добавила всевозможных трав с дачи, таких как: укроп, базилик, сухие листья чеснока и моркови. Также добавила очищенную луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Варила 30 минут.
Затем приготовила горшочек глинчный, порезала туда половину почек. Резала мелким кубиком. Также дрбавила немного кабачка и тыквы для сочности, пару луковиц и залила измельченными помидорами. Посолила.
Горшочек стоял в духовке минут 30. Тушила я в горшочке с утра почки, перед работой. Работала до 14 часов, а после работы мы поехали в дом. Пока я отваривала макароны и крошила огурцы в салат, горшочек потихоньку грелся на плите
Огурцы у нас пока свои. Вкусные. Сладние и сочные. Храню я их в холодильнике.
Вот так мы перекусили. Очень вкусно. Почки получились мягкие, с ореховым привкусом.
Но у меня оставалась еще вторая половина отваренных почек. Я их потушила с луком и томатной пастой на сковороде. Не обошлось и без тыквы. Я ее вместо моркови добавляю везде. Отдельно отварила рис до полуготовности. А потом смешала рис с подлливой и потушила минут 5. Вот и ужин готов.
Конечно почки из-за замачивания и такой долгой варки готовить долго и нудно. Но иногда можно. Получается вкусно и совсем не дорого.
Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками! (С)
Помните, кто сказал эту фразу?
Ваша @leila