На праздник Святого Валентина каждый из влюбленных желает удивить свою половинку чем-то эксклюзивным. Предлагаемые рецепты именно этим и отличаются. Но главное, конечно, заключается в том, что они невероятно вкусные.
На закуску приготовьте сердечки из креветок в чесночно-медовом маринаде с помидорками черри и хрустящие обжаренные картофельные пальчики с медом, чили и кунжутом. На горячее «Южного цыпленка» с медом и персиками. А на десерт вкуснейшую «Золотую грушу» с медовой гранитой.
Розовый торт из города шампанского. Роза Реймса - воздушно, клубнично и игристо.
Сердечки из креветок с помидорами черри.
Великолепная закуска из креветок с черри и листями салата. Выглядит невероятно эффектно. Готовится совершенно несложно и довольно быстро. Обязательно приготовьте это блюдо на праздник всех влюбленных. Легкая закуска прекрасно сочетается с ярким игристым шампанским или нежным просекко.
Для приготовления вам понадобится (2 порции):
Крупные креветки - 8 шт., помидоры черри - 4 шт., соевый соус - 20 мл, молотый кориандр - 3 г, острый молотый чили - 3 г, сухой имбирь - 3 г, мед - 10 г, чеснок - 10 г, растительное масло - 40 мл, салатная зелень - 100 г. Деревянные шпажки для шашлычков - 8 шт.
Креветки очистите от панциря, оставив только хвостики.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с чили, имбирем, соевым соусом, медом и молотым кориандром.
Замаринуйте а полученной смеси креветки на 30 минут.
Затем наденьте на шпажки креветки, сформировав из них сердечки. Внутрь каждого креветочного сердечка поместите помидорка черри и закрепите ее шпажкой или зубочисткой.
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло.
Обжарьте креветочные сердечки на сковороде с обеих сторон до готовности. По 2 минуты с каждой стороны.
На тарелку выложите листья салата, заправьте их оливковым маслом и лимонным соком.
На листья салата выложите обжаренные креветочные сердечки.
Картофельные пальчики с медовым соусом.
Вкуснейшая жареная картошка по рецепту от индийского шеф повара. Рецепт, конечно, адаптирован к нашей реальности. Ведь не у каждого имеются возможность приобрести "те самые" индийские специи. Картофель, в обязательном порядке, нужно подвергнуть двойной обжарке. Только при таком способе приготовления картофеля, вы можете получить желаемую хрусткость и яркий золотистый оттенок.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель с низким содержанием крахмала (розовый подойдет идеально) - 600 г, кукурузная мука или перемолотые до муки кукурузные хлопья - 150 г, масло для фритюра - 300 мл, соль по вкусу.
Соус.
Мед - 15 г, перец чили - 20 г, соевый соус - 10 мл, чеснок - 15 г, имбирь свежий - 10 г, лук репчатый - 30 г, кукурузный крахмал - 10 г, кунжут семена - 20 г, кетчуп - 30 мл, перец черный молотый - 5 г, сахарный песок (в идеале коричневый сахар) - 10 г, масло растительное - 40 мл.
Картофель нарежьте длинными брусочками толщиной 1х1 см и залейте его большим количеством холодной воды, выдержите картофель в воде 40 минут. Затем откиньте на сито и обсушите его на бумажных полотенцах.
Разогрейте масло для фритюра. Обваляйте в кукурузной муке картофельные брусочки и обжарьте в масле до легкого золотистого оттенка. Обжаренный картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус.
Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, лук и перец чили нашинкуйте очень мелким кубиком.
Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до мягкости, добавьте сахарный песок, кунжут, перец чили, имбирь, соевый соус и чеснок. Все обжаривайте в течение пары минут на небольшом огне.
Крахмал размешайте в 100 мл воды и влейте в сковороду. Добавьте мед, кетчуп, все перемешайте и доведите до кипения, положите молотый перец и посолите по вкусу. Все быстро перемешайте и снимите с огня.
Обжарьте картофель во фритюре второй раз, до яркого коричнево- золотистого оттенка, выложите его на блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подавайте горячим.
Так же, вы можете выложить картофель в сковороду с соусом и прогреть его на небольшом огне пару минут.
Рецепты советских лимонадов. Буратино Ситро Дюшес Тархун Крем-Сода.
Цыпленок Южных Штатов.
Сочные куриные бедрышки с консервированными персиками в медовом соусе. Так готовят цыпленка в южных штатах США. Иногда вместо консервированных персиков добавляют свежие персики или нектарины. На юге Америки считают, что именно персики оптимально сочетаются с нежным куриным мясом, особенно с куриными бедрышками или голенями. Персики придают красному мясу еще больше сочности, добавляя соусу, в котором запекалось мясо, приятную кислинку и аппетитную фруктовую нотку.
Для приготовления вам понадобится:
Куриные бедрышки или голени с кожей - 1 кг, мука пшеничная или кукурузная - 100 г, перец черный молотый - 5 г, соль мелкая - 20 г, масло растительное - 100 мл, персик консервированный (без сиропа) - 200 г.
Соус для запекания.
Сок апельсиновый свежевыжатый - 200 мл, мед цветочный - 30 г, уксус яблочный или белый винный - 20 мл, петрушка зелень - 20 г, перец молотый красный чили - 4 г, сладкая паприка - 5 г.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
В пластиковом пакете смешайте муку, соль и черный молотый перец.
Обсушите салфеткой куриные бедрышки или голени и обваляйте их в приготовленной смеси. Положите их в пакет со смесью и хорошенько все потрясите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем до яркой поджаристой корочки куски курицы. Обжаривайте с обеих сторон, а затем выложите их в форму для запекания.
На оставшемся от жарки цыпленка жире обжарьте в течение пары минут рубленную зелень петрушки, острый и сладкий молотые перцы. Затем влейте в сковороду апельсиновый сок, уксус и мед. Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения и проварите минуту.
Залейте горячим соусом, выложенную в форму для запекания курицу. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Персики нарежьте ломтиками. Выньте из духовки форму с курицей и добавьте в соус ломтики персика. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.
Подавайте цыпленка с отварным рисом, булгуром, кус-кусом или киноа. Полейте гарнир соусом и выложите рядом кусочки курицы.
Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты.
Золотая груша с пряно-медовой гранитой.
Нежный фруктовый десерт, состоящий из двух компонентов. Упругой золотистой груши и сочной и пряной ледяной граниты. Выглядит десерт просто сногсшибательно. Готовится, на удивление, просто. Очень рекомендую вам приготовить, равноушных не встречала.
Для приготовления вам понадобится:
Груши плотные среднего размера - 3 шт., куркума молотая - 6 г, кардамон - 4 коробочки, корица - 1/4 палочки, гвоздика - 2 бутона, цедра лимона и апельсина - 10 г, мед (лучше всего акациевый или липовый) - 75 г, вода питьевая - 1 л.
Груши аккуратно очистите от кожицы, обязательно оставив плодоножку (хвостик).
В сотейнике смешайте все ингредиенты, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимального, погрузите в отвар груши и варите их в пряном медовом отваре в течение 1 часа под закрытой крышкой. Явного кипения не допускайте.
Через час снимите сотейник с огня и остудите все до комнатной температуры. Груши переложите в котейнер с плотной крышкой и уберите в холодильник.
Отвар процедите, особенно тщательно удалите куркуму, так как она может горчить.
Перелейте отвар в контейнер и поставьте в морозилку.
Через каждый час перемешивайте отвар, до тех пор пока он не получит консистенцию граниты. Обычно хватает трех, максимум четырех раз.
Подавайте десерт следующим образом: в сервировочную емкость (вазочку, креманку или бокал) выложите граниту, на нее установите грушу.
При желании можете полить грушу медом и посыпать цедрой апельсина.
Нежная закуска. Мусс из лосося, из авокадо и даже из сала! Все самое лучшее на праздник.
А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
От них становишься стройнее. Самые вкусные рецепты полезных десертов. Улетают со стола за минуту.
Закуски на праздник! Вкусные, нарядные, оригинальные.
Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞