93,1K подписчиков

Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму 🎃🎃🎃

33K прочитали

Отличный десерт из тыквы с цитрусовыми, под названием «Русское манго», замечательный вариант тыквы в легком маринаде настоящий «Эстонский ананас»)) и моя палочка выручалочка - «Оранжевый тыквенный джем», который я всю зиму использую как начинку для пирогов, наполнитель для муссов в торт и даже готовлю с ним зефир.

Осенний урожай тыквы, время для заготовок на зиму.
Осенний урожай тыквы, время для заготовок на зиму.

Если урожай тыквы нынешней осенью побил на вашем огороде все рекорды, самое время приготовить из нее что нибудь полезное, вкусное и очень оригинальное. У тех кто аппетитную оранжевую толстушку сам не выращивает, есто отличный повод посетить рынок или магазин, ведь цены на тыкву сейчас самые разумные.

Как обычно, я всегда в поиске лучших рецептов, и конечно тестирую их из года в год, оставляя в своей копилке самые, на мой взгляд, удачные. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты сладких зимних заготовок из нашей родной)) тыквы, сорт в принципе не важен, главное, чтобы тыква была в наличии)) Сахар в этих рецептах конечно присутствует, но я использую всегда его по-минимуму, вы конечно можете его положить побольше, по вашему вкусу.

Хруст французской булки - лучший французский завтрак для Мадам и Месье. Статья с историей и рецептом.

Маринованная тыква "Эстонский ананас".
Маринованная тыква "Эстонский ананас".

Тыква в маринаде «Эстонский ананас».

Очень удачный и неожиданно вкусный рецепт. Тыква по вкусу действительно напоминает ананас, и получается кисло-сладкой, ароматной и пикантной. Мне нравится сочетание такой тыквы с жареной рыбой, блюдами из свинины и конечно с курицей. Я пробовала с ней запекать свинину под сырной корочкой, получилось просто превосходно.

Для приготовления 3-х банок емкостью 0.7 л вам понадобится:
Тыква очищенная - 2.0 кг, уксус винный белый 6% - 180 мл, мед - 50 мл, сахар тростниковый - 50 г, имбирь корень - 20 г, перец душистый горошек - 3 шт, гвоздика - 3 бутона, корица 1/2 палочки, цедра с 1-го лимона и с 1-го апельсина (если найдете лайм то вместо лимона добавьте цедру лайма), вода питьевая - 1 л.
Баночки и крышки обязательно простерелизуйте.

Тыкву нарежьте кубиком размером 2х2 см.

В кастрюле вскипятите воду вместе со специями и сахаром и цедрой от цитрусовых, положите в воду тыкву и варите до мягкости минут 12-15, вода должна покрыть все кусочки, если 1 л будет недостаточно, долейте еще 100 мл.

Как только тыкву можно проткнуть ножом без особых усилий добавьте уксус и мед и проварите ровно 1 минуту, снимите кастрюлю с огня и разложите тыкву по баночкам, наполняйте банки под самое горлышко, закрутите баночки крышками и переверните вверх дном.

Укутайте баночки теплым пледом и отставьте их до полного остывания. Тыква будет готова уже через 10 дней.

Чисто английская выпечка. Лучший классический британский яблочный пирог с чеддером. Всем кто любит яблоки.

Заготовки из тыквы. Тыква "Русское манго".
Заготовки из тыквы. Тыква "Русское манго".

Тыква в сиропе с цитрусовыми «Русское манго».

Отличная заготовка из ломтиков тыквы, настоящее наслаждение для любителей не слишком сладких десертов. Я люблю использовать такую тыкву как добавку к блюдам из творога, к мороженому, шоколадным пирогам и конечно просто к чаю, это очень вкусно! Прекрасный наполнитель для творожных запеканок и для тыквенного чизкейка.

Для приготовления 4-х банок емкостью 0.5 л вам понадобится:
Тыква очищенная - 1.5 кг, сахарный песок - 150 г, сахар коричневый или демерара - 150 г, лимон - 100 г, апельсин - 300 г, лимонная кислота - 8 г, ванильный экстракт или ванилин - 10 мл/ 0.04 г.
Банки обязательно простерелизуйте и крышки тоже.

Тыкву нарезать кубиками или брусочками и выложить в кастрюлю засыпать её сахарным песком и сахаром демерара, дать тыкве выстояться около 3 часов, аккуратно её перемешать и дать постоять еще пару часов.

Лимон и апельсины тщательно вымыть и ошпарить пару раз кипятком.

Снимите цедру с апельсина и лимона, нужна только самая верхняя часть кожуры, белую часть кожицы не нужно брать, она придает сильную горечь любому блюду. Цедру можно срезать овощечисткой и затем мелко нарезать.

Очистите цитрусовые от оставшейся кожицы и измельчите их в блендере, перед измельчением обязательно удалите косточки, так как они тоже придают горечь.

Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь, добавьте в нее мякоть апельсинов и лимонов, цедру цитрусовых, перемешайте, доведите массу почти до кипения добавьте ванильный экстракт или ванилин, прокипятите все ровно 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

В каждую банку насыпьте по 2 г лимонной кислоты (около трети чайной ложки), разложите тыкву по банкам, залейте образовавшимся соком банки до самого края и сразу закатайте крышками.

Переверните банки вверх донышком, укутайте теплым одеялом, остудите банки полностью под одеялом.

Жаба в норке, булки челси и сконы, господа, прошу к столу, английский завтрак!

Заготовки из тыквы на зиму. "Оранжевый тыквенный джем"
Заготовки из тыквы на зиму. "Оранжевый тыквенный джем"

Оранжевый тыквенный джем.

Лучшую начинку для пирога и не придумать. Оригинальный наполнитель для мусса в шоколадные или цитрусовые торты. Можно с этим джемом приготовить блинчики и печенье, мой фаворит - тыквенный зефир, красивее и вкуснее не придумать.

Для приготовления 4-х баночек емкостью 0.5 л вам понадобится:
Тыква очищенная - 1,2 кг, сахарный песок - 600 г, сахар коричневый - 200 г, лимон - 200 г, корица и ваниль по вашему вкусу.
Баночки и крышки нужно простерилизовать.

Лимоны хорошенько вымойте и ошпарьте пару раз кипятком, разрежьте лимоны и удалите из них все косточки.

Измельчите тыкву и лимоны в блендере или в мясорубке, выложите полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите джем 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и варите еще 30 минут, периодически помешивая массу в кастрюле.

Добавьте ваниль и корицу, проварите еще пару минут и разложите по баночкам, накладывайте джем по самое горлышко банки. Закатайте баночки крышками и переверните вверх дном, оставьте баночки в таком положении на пару часов. Затем переверните их и остудите. Храните баночки с тыквенным джемом как обычное варенье.

Приятного аппетита!

Так готовят сырный багет в Парижских бистро. Лучший французский фастфуд, вкуснее не бывает!

Тыква как манго. Зимние заготовки из тыквы.
Тыква как манго. Зимние заготовки из тыквы.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Икра разноцветная. Вкусно готовим овощи на зиму. Самые лучшие рецепты икры из баклажана, кабачка и свеклы. Лето у вас на полке.

Как изобретение американца Крафта превратилось в палочку-выручалочку для советских домохозяек, и стало самой полезной закуской.

Селедка - вкуснее не бывает! Рецепты прямо из Польши из самых селедочных мест Кашуб и Поморья.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞