Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Zoo Beer&Grill возле Московского зоопарка. Обильный ужин на троих за 13970 рублей

Оглавление

Ребятушки, приветствую всех! Я вам обещала на этой неделе две совместные статьи с Илюшей "Едим Не Дома"? Обещала. Позавчера была первая, сегодня вторая. Работали не покладая лап, закусывая бутербродами :)

Мы направляемся в ресторан Аркадия Новикова Zoo Beer&Grill по адресу: гор. Москва, ул. Конюшковская, дом 34, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Вход. Чё-то я ржу с длины наших ног :)
Вход. Чё-то я ржу с длины наших ног :)

И ассистирует нам Димасик — поглощает тартар (не в этот раз), дегустирует коктейли, даёт ёмкие комментарии, ругает меня за завышенные оценки и работает на камеру лицом :)

Димасик и его особое мнение
Димасик и его особое мнение

А ещё у Димасика, как у Паниковского из "Золотого телёнка", почти всегда имеется особое мнение :)

Интерьер

Два этажа. Внизу главный зал с открытой кухней. Наверху антресоль, куда ведёт красивая винтовая лестница.

Мебель разнородная: есть кресла с узорчатой обивкой "под ковёр" которые более свойственны грузинским ресторанам, есть кожаные кресла, как в стейк-хаусах, есть облегчённые стулья. И внезапно плетёные кресла, которые обычно ставят на веранду.

Отделка — кирпично-бетонный лофт, причём архитектуру задают колонны. Кованые люстры + хрусталь = эклектика. Разномастно, но уютно.

На дальней стене большая картина с пандами — теми самыми, которых нам сдал в аренду Китай за бешеные деньги. Помню, когда Зоопарк оглашал, сколько им в сутки нужно бамбука и сколько стоит этот бамбук, мне аж поплохело :) Мы с Димасиком так дорого не питаемся.

Второй этаж ярок и пёстр. Как я поняла, сюда обычно усаживают большие и шумные компании.

Также на втором этаже расположен туалет.

Меню

Подборка несколько сумбурная, но думаю, что это объяснимо близостью к Зоопарку и потенциальной высокой проходимостью. Меню составлялось так, чтобы каждый мог себе найти что-то по душе, в том числе и дети.

Часть меню кавказская, часть итальянская, часть пивно-закусочная. И нашим, и вашим.

Цены довольно высокие, но не шокирующие. Порции от больших до очень больших.

Большой выбор пива. У входа стоит битком заставленный холодильник :)

Нам предоставили официантку-ангелочка, которая приняла заказ на:

Щучья икра с чесночными гренками

850 рублей.
850 рублей.

Гренки имеют высокий уровень промасленности и грамотную чесночность, то есть ощутимую, но не бьющую по рецепторам. Щучья икра и сметана вкусные, но икра малость солоновата. Оценка "5-". Забавно, что в меню блюдо всё-таки числится "щучьей икрой с гренками", а не "гренками с щучьей икрой". Да, 850 рублей за жареный хлеб чисто психологически как-то сложно принять.

Нерка холодного копчения

1100 рублей за 150 граммов
1100 рублей за 150 граммов

Очень дорогая и очень вкусная. Великолепная, жирная, слабосолёная. Бок сияет оранжево-красной красотой. Оценка "5". Правда, Димасик ругался, что я заказала красную рыбу — типа он сам рыбак на форель, мол, что это за выкрутасы?

Салат Цезарь с курицей

800 рублей
800 рублей

Бедро сочное и мягкое, но используется маринад, который лично мне не очень — в нём какие-то восточные специи. А ещё соус жидковат и не особо выразительный — предпочитаю более чесночный и более анчоусный. А здесь он неплохой, но не хватает какой-то концентрированности. Зато классные крупные гренки из обжаренного багета, такие ноздреватые, хрустящие — прям идеальные. Сырная стружка ароматная. Оценка между "4" и "5-".

Суп Харчо

600 рублей
600 рублей

Сразу не хватает соли. Мясо явно варилось и лежало отдельно — оно даже по температурному режиму не такое, как бульон, и до конца не прогрелось. В наличии жировая прослойка, но говядина тугая и жестковатая. Сама по себе суповая основа неплохая, но пряности сдержанные — эдакое детское харчо. А мы-то с Димасиком как раз любители поострее и поядрёнее, чтоб аж вспотеть :) Оценка "4-", но допускаю, что деликатное харчо найдёт своих поклонников.

Хинкали с ягнятиной

Великолепные. Нежное, эластичное тесто, которое чётко держит форму. Сочный, ароматный фарш с оптимальным балансом специй. Причём не спрессованная котлетка, а умеренно рассыпчатый, текстурированный, видны мелкие кусочки зелени. Много бульона — я даже удивлена, как такое тонкое тесто оказалось настолько надёжным. Признаться, мне при стартовом укусе показались чуть недосолёнными (даже подумала, что снова блюдо для "детей"), но просто такой сектор попался. Остальное оказалось супер. Оценка "5+". Вроде не профильный ресторан, но как же круто здесь делают хинкали! Они мне, кстати, напомнили хинкали в сочинском "Нино".

Бефстроганов из телятины с картофельным пюре

900 рублей
900 рублей

Нарезка грибов (смесь шампиньонов с опятами) и мяса тоненькими пластиками — как будто разрезали на кусочки широкую пасту типа паппарделле. Телятина мягчайшая. Натуральный солёный огурец (не маринованный). Соус почти без кислинки. Картофельное пюре вполне воздушное, но Димасику до совершенства чего-то не хватило. Оценка "5-". Могла бы быть чистая "5", если бы в картошку добавили бы побольше сливок и сливочного масла.

Триптих "Димасик изучает все достоинства бефстроганова"

В итоге немного не доел... Не справился... Не сдюжил...
В итоге немного не доел... Не справился... Не сдюжил...

Пирожное-картошка "Красный бархат"

200 рублей
200 рублей

Корпусная оболочка из шоколада. Кусаешь и ощущаешь вкус белого шоколада, приправленного то ли малиной, то ли вишней... Мы к тому моменту уже немножко отупели от обжорства и не смогли точно определить. Оценка "5". Я взяла ещё кусок профитролевого торта, который был хорош, но влез в меня лишь наполовину...

Итоги

В конце вечера мы были, как те самые три жирные панды с картины... Не вздохнуть, не повернуться, не встать...

Чек. Что-то вид у меня серьёзно-недовольный, хотя мне почти всё понравилось :)
Чек. Что-то вид у меня серьёзно-недовольный, хотя мне почти всё понравилось :)

А если серьёзно, то изначально к ресторану в непосредственной близости от Зоопарка мы отнеслись с изрядной долей скепсиса, а в итоге Zoo Beer&Grill оказался очень даже приличным заведением. Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓