Приветствую всех, друзья!
В минувший понедельник мы с Алиной присоединились к богатым бездельникам, вальяжно проводящим первую половину дня в районе Патриарших прудов :) Вы не представляете, сколько там людей даже утром! Да, улицы сравнительно пусты, но рестораны полны более чем наполовину. А некоторые полны полностью.
В общем, в рамках фестиваля BreakFest-2023 для третьего визита мы выбрали один из ресторанов Александра Раппопорта — "Эрвин. Павильон. Пруд", расположенный по адресу: гор. Москва, Большой Патриарший пер., дом 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Ценность места нахождения "Эрвина" в первую очередь в том, что особняк стоит непосредственно на берегу пруда и в тёплое время года раскидывает летнюю веранду прямо на воде. Даже две веранды — вторая на крыше.
Интерьер
Внутри затейливо перекликаются старинные стены и современный интерьер с некоторым налётом футуризма.
Красивые окна во всю стену. Но помещение кажется перезаставленным мебелью и переполненным деталями, хотя убеждена, что здесь всё самое дорогое. Пока народу немного, сидится вольготно, но... Нет ощущения воздуха и пространства.
Простите, что мало фотографий. Неважно себя чувствовала, так что много не снимала.
Меню
Напоминаю, что организаторы летнего BreakFest-2023 , "Аппетитный Маркетинг" и портал "Соль", оплачивают Полномочным Послам по одному экземпляру каждого блюда и игристое Tete De Cheval "Blanc de Blancs" от производителя Golubitskoe Estate/Villa Romanov.
Я ранее не была в "Эрвине", так что моё отношение непредвзято. Не ждала ни хорошего, ни плохого. Я лишь знаю, что это весьма дорогой ресторан, причём даже для района Патриарших прудов.
Обратите внимание, что к фестивальному съедобному меню в Erwin бесплатно прилагаются чай или кофе — это достижение по сравнению с зимним фестивалем :)
Наш заказ:
Взбитый творог с малиной и фермерской сметаной
Настолько просто, что сложно оценить. Если вы любите творог, сметану и ягоды без ухищрений как они есть, то вам понравится. Но от фестивального блюда ожидаешь всё же чего-то более оригинального. Оценка "4". Ну и 750 рублей за это перебор.
Болтунья с икрой нерки и трюфелем
Классический скрэмбл оттенён эффектной красноикорной солонинкой и стружкой чёрного трюфеля. Вот вроде бы банальные яйцЫ, но есть мелкие фишечки, которые делают блюдо особенно приятным. Оценка "5".
Пшённая каша с крабом и маслом апельсина
Каша сливочная, густая. Краба много. Нет, не так. Краба очень много! Всё вместе элитно, сладковато, шикарно. Оценка "5+". Однозначно рекомендую прийти чисто ради этого блюда. Восторг!
Вот странно, то творог за 750 рублей, то каша с крабом за те же деньги...
Круассан с земляникой и ванильным кремом
Выглядел словно Мэрилин Монро в лучшие годы, но... Но оказался круассановым дедушкой. Он минимум вчерашний (если не позавчерашний), слои плотные, слежавшиеся, сухие. А в круассане что самое важное? Верно, "круассановое" слоёное, маслянистое, чешуйчатое тесто. Причём престарелого "красавца" мощно набили кремом и земляникой — типа реанимировали :) Крем вкусный, а часть земляники незрелая, кисловатая. Оценка "4-". Но могу себе представить, как бы это было вкусно, если бы было тепло, свежо и воздушно.
Итоги
Игристое вино, как обычно, порадовало :)
Благодарю за внимание!