Найти в Дзене
Покулинарим

Почему рис слипается в неаппетитные комки? 2 частые ошибки хозяек

Оглавление

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса. А все потому, что готовка этой крупы требует определенных навыков и знаний. Стоит пустить процесс на самотек, как плов, гарнир или ризотто будут испорчены. А ведь причина неудач может крыться в элементарных простейших ошибках.

Далее расскажем о 2 самых частых ошибках, приводящих к тому, что рис склеивается во время готовки.

Ошибка 1

Рис склеивается из-за крахмала, содержащегося в нем. Поэтому его нужно удалять. И обычного промывания крупы часто бывает недостаточно. Чтобы точно удалить излишки крахмала, промытый рис необходимо залить холодной водой и оставить в ней на полчаса. После такого замачивания крупа будет пригодна к использованию.

Ошибка 2

Так же склеивание может произойти и из-за неверного соотношения воды и крупы. Недостаток воды приведет к тому, что рис не приготовится. А вот излишки жидкости как раз приводят к тому, что рис склеивается в комки. В этом случае готовое блюдо выглядит не очень аппетитно.

Количество воды может меняться в зависимости от сорта риса. Поэтому нужно контролировать количество жидкости. Кстати, многие производители указывают на пачках рекомендуемый объем жидкости для варки. Не стоит пренебрегать этой информацией.