Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Сегодня покажу один из вариантов, как можно приготовить мясо с овощами, запеченное в духовке.
Кто-то скажет, что это блюдо напоминает мясо по-французски, а ведь сколько хозяек, столько и рецептов.
Оно универсально тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо или птицу, которое едят в вашей семье, а также любые овощи, грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Комбинируйте их в зависимости от сезона, ваших вкусовых предпочтений, желаний и даже настроения.
Пошаговый рецепт:
Подготовим все ингредиенты.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, складываем в миску, слегка солим, посыпаем перцем, добавляем ваши любимые пряности и вливаем немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Отдельно нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или грибы.
Репчатый лук режем тонкой соломкой и к нему добавляем морковь, натертую на крупной терке. Заправляем лук с морковью любимыми пряностями, солим, посыпаем перцем и вливаем буквально ложку масла. Перемешиваем и убираем в сторону.
Помидоры нарезаем на полукружья толщиной 0,5 см. Можно использовать замороженные помидоры.
Готовим соус из сметаны для овощей.
Как вариант, сметану можно заменить густым йогуртом.
Смешиваем 150 г сметаны с измельченным чесноком, солью, перцем, смесью любимых пряностей или трав, и вливаем совсем чуть-чуть обычной воды, чтобы сделать консистенцию соуса более жидкой.
Для приготовления майонезного соуса для мяса, смешиваем 150 г майонеза с ароматными травами или пряностями, и горчицей.
В отдельную миску натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем мясо - у меня телятина, поперек волокон толщиной не более 1,5 см.
Для этого блюда можно взять свинину, филе курицы или индейки, и даже рыбное филе.
Нарезанное мясо отбиваем через пленку, чтобы брызги не летели по всей кухне)
Запекаем в глубоком противне размером 30×40 см. Смазываем его маслом и выкладываем весь картофель.
Поверх картофеля выкладываем мясные отбивнушки, посыпаем их солью, перцем, ароматными травами и смазываем соусом из майонеза.
Сверху на мясо выкладываем смесь лука с морковью и смазываем их половиной сметанного соуса.
Верхним слоем укладываем кабачки на одну половину противня, и помидоры на другую.
Смазываем овощи остатками сметанного соуса и отправляем противень в хорошо разогретую духовку.
Запекаем мясо с овощами при температуре 190-200°C в течение 40 минут. К этому времени и мясо, и картофель должны быть очень мягкими. Посыпаем блюдо тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10 минут до образования золотистой сырной корочки.
В общей сложности, мясо с овощами находилось в духовке 50 минут.
Бесподобно аппетитное, очень сочное и по-домашнему вкусное мясо с запеченными овощами, никого не оставит равнодушным!
Казалось бы, блюдо приготовлено из самых обычных продуктов, однако оно выглядит очень привлекательно и с успехом займет место даже на праздничном столе, и такой порции точно хватит на большую компанию!
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, и помните, что вы - самый главный шеф-повар на своей кухне!
Желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
Список ингредиентов на противень 30×40 см:
- 1 кг мяса (телятина)
- 1 кг картофеля
- 2 кабачка
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3-4 свежих помидора
- 250 г сыра
- 150 г сметаны
- 150 г майонеза
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- Смесь пряных трав
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы - задавайте их в комментариях!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов