Найти в Дзене

Мясо с овощами

1186 топ-авторов
7214 интересуются
Всё в одном рукаве и так вкусно: полезный ужин из мяса и овощей для всей семьи
Нам нравится, когда вкусно, быстро, полезно и без танцев с бубном. Вот это блюдо как раз из таких. Сложили в миску, перемешали, переложили в рукав – и через полчаса на столе ароматная, сочная индейка с мягкими, но не кислыми кабачками. Это тот редкий случай, когда лень работает на результат. Сочно и очень вкусно! Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 500 г филе индейки, моем под холодной водой, обсушиваем и режем крупными кусками – примерно как на шашлык. Перекладываем в большую миску, добавляем 1 ч...
6829 читали · 1 месяц назад
Просто мелко нарезаю мясо с овощами и готовлю 3 разных блюда (очень сочно)
3 отличных варианта. Это очень сочные и вкусные блюда из мяса и овощей. Всего-то надо мелко нарезать (нарубить) мясо с овощами. Покажу 2 варианта на плите и 1 вариант в духовке. Мясо может быть разное и овощи тоже. Такие блюда не только разнообразят ежедневный рацион, но и отлично подойдут для праздничного стола. 1. Мясо с овощами в духовке. Показываю на примере свинины, можно готовить из курицы, индейки и говядины. Берем мякоть свинины с прослойками сала (800 г), мелко нарезаем или рубим ножом...
21 тыс читали · 9 месяцев назад
Овощи со вкусом мяса и айран с "песком". Чем удивляет киргизская кухня?
Что касается национальной кухни - в Киргизии с ней всё в порядке и даже чересчур: местами "европейскую" еду в кафешках найти сложнее, чем местную. Набор блюд в общем типичен для тюркского мира, хотя и с некоторыми особенностями: самса (разумеется, баранья и редко говяжья), плов, манты, шурпа, лагман (у киргизов обычно с редькой и джусаем), бешбармак, куурдак (правда, если казахи последний делают из бараньих потрохов, киргизы - просто из мяса). Из собственно киргизских - чучвапа (мелкие пельмени...
4845 читали · 2 года назад
Как без проблем запечь на углях овощи, рыбу и мясо
Любители шашлыков и барбекю знают, что запекать овощи, рыбу и мясо на углях – это настоящее искусство. Но как избежать проблем с пережариванием, сгоранием и недопеком, чтобы получить идеальный результат?  🤓 Мы подготовили для вас несколько советов и секретов, которые помогут вам без проблем запечь любимые продукты на углях и порадовать себя и своих гостей незабываемым вкусом. Готовы стать настоящими мастерами барбекю? 😉 Тогда читайте дальше ⬇️ Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать...
6135 читали · 4 месяца назад
Мясо, рыба с овощами для ленивых! Быстро измельчили, залили и готово (3 варианта)
Покажу 3 варианта на плите, но их множество. Это невероятно простые в приготовлении блюда, а результат просто супер! Любое мясо или рыба получаются очень сочными и вкусными. Вкус блюд определяют овощи, которые быстро измельчаю, заливаю мясо или рыбу и готовлю на плите. Можно готовить разные изделия из фарша, кусочки мяса, курицу и нежирную рыбу. Быстрая подготовка овощей. Из овощей берем помидоры (250 г), сладкий перец (½ шт., 150 г), чеснок (2-3 зубчика) и репчатый лук (1 шт., 100 г). Это идеальная пропорция овощей (проверено годами)...
6783 читали · 1 год назад
Сытные блюда СССР: 5 рецептов мясных и овощных рагу для семейных ужинов
Советская кухня славилась своей простотой, доступностью и сытностью. В эпоху дефицита продукты использовались максимально рационально, а мясные и овощные рагу стали одними из самых популярных блюд для семейных ужинов. Эти блюда были не только вкусными, но и питательными, благодаря разнообразию ингредиентов и способам их приготовления. Рассмотрим несколько классических рецептов мясных и овощных рагу, которые готовили в СССР, и которые до сих пор остаются любимыми. Это одно из самых сытных и популярных блюд советской кухни...
8364 читали · 1 год назад
Мясные биточки из фарша с овощной подливкой
Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности...
7597 читали · 2 года назад
Мясо с овощами под соусом
Это самый простой способ приготовления мясного блюда. Трачу на него всего 15 минут и у плиты стоять не надо. Любое мясо таким способом получается очень мягкое (тает во рту), овощи нежные, плюс все покрыто вкуснейшим соусом. Это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. А еще оно универсальное, так как можно брать разное мясо, овощи и получать блюда с новыми вкусами. Порции 4-5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания (размер 23 х 30 см)...
9161 читали · 1 год назад
Сытное овощное рагу - легкий и полезный рецепт без мяса
Всем привет! Дорогие друзья, представляю вашему вниманию уютный согревающий рецепт овощного рагу. Практика показывает, что даже самые легкие растительные продукты в определенных комбинациях могут хорошо насыщать, хотя калорий в них очень и очень мало. В этом рецепте нет белковых продуктов животного происхождения и мало жира, зато очень высока концентрация антиоксидантов и много клетчатки, что важно для иммунной системы в холодное время года. А уж аромат! Никто не останется равнодушным. Рекомендую на обед или на ужин в качестве гарнира к порции белка или как самостоятельное блюдо...
5532 читали · 6 месяцев назад
Как запечь овощи в микроволновке — идеальный гарнир к мясу за 10 минут
Запекание овощей в микроволновке — отличный способ приготовить полезный гарнир без лишних хлопот. Этот метод позволяет сэкономить время и сохраняет максимум питательных веществ. Необходимы лишь свежие овощи, немного масла и специи. Ингредиенты просты и доступны: потребуется 400 г овощей на выбор — например, брокколи, морковь и сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Любители специй могут добавить сушеный базилик или чеснок. Главное — равномерно нарезать овощи, чтобы они одинаково прожарились...
3285 читали · 5 месяцев назад
Просто дополняю мясо или рыбу овощами и быстро готовлю на плите (4 варианта)
Покажу 4 быстрых варианта приготовления мяса и рыбы с овощами на плите. Овощи предварительно обжаривать не надо, закладываю их в сыром виде. Все просто и легко. Покажу, как готовлю нежную говяжью печень, фарш и два блюда с рыбой. 1. Говяжья печень в собственном соку. Репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем перьями. Половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем растительное масло (2 ст. л.), соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить...