Куриные голени в сливочно-апельсиновом соусе! Горячее блюдо на праздничный стол!

775 прочитали

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали! Хочу поделиться с вами замечательным проверенным рецептом приготовления вкуснейших куриных голеней в сливочно-апельсиновом соусе!

Блюдо несложное, а главное, уже в процессе его приготовления вы почувствуете аромат праздника!

Пошаговый рецепт:

У меня килограмм куриных голеней, которые я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали!

Добавляем к ним полную чайную ложку соли и по пол чайной ложки перца, мускатного ореха и молотого кориандра. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешиваем и складываем голени в форму для запекания.

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали!-2

Оставляем курицу на столе хотя бы на полчаса для маринования, а затем отправляем в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30 минут.

Как только курочка зарумянится, готовим соус-заливку: смешиваем 250 мл свежевыжатого апельсинового сока - это сок двух крупных апельсинов, 100-150 г сливок жирностью от 20 до 35%, добавляем чайную ложку апельсиновой цедры и 2 чайные ложки апельсинового джема - если такого нет, замените на 2 чайные ложки меда или одну ложечку сахара.

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали!-3

Соус перемешиваем и достаем полуготовую курочку из духовки.

Переворачиваем голени румяной стороной вниз, по всей форме раскладываем два сладких яблока, порезанных на крупные дольки и заливаем все сливочно-апельсиновой заливкой.

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали!-4

Снова отправляем форму в духовку и запекаем еще 40 минут при той же температуре.

В этот момент по дому разносится необычайно вкусный цитрусовый аромат - настоящее предвкушение праздника!

За это время нужно еще один раз перевернуть голени и яблоки для равномерного запекания и образования золотистой корочки.

Когда в доме праздник, так хочется порадовать своих гостей, подавая к столу те блюда, которых они не пробовали!-5

Достаем готовую курицу из духовки и сразу же подаем к столу!

Друзья, я даже не сомневаюсь, что вы и ваши гости останутся в полном восторге от этого блюда - это потрясающая вкуснятина!

Этот праздничный рецепт не раз меня выручал, уверена, вам он тоже придется по вкусу! Готовьте с удовольствием и пусть ваш праздник будет самым ярким и запоминающимся! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 крупных сладких яблока

СОУС-ЗАЛИВКА:

  • 250 г апельсинового сока
  • 100-150 г сливок 20-35%
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 2 ч.л. апельсинового джема (меда)
  • Щепотка соли по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов