Найти в Дзене
Купрум

Правда ли, что в несезонных овощах меньше витаминов?

Время на чтение - 1 минута.

Кратко. Нет исследований, которые это подтверждают. Считается, что сезонная еда вкуснее, но если зимой хочется съесть помидор или клубнику, не стоит от этого отказываться. Это тоже будет полезно и поможет разнообразить рацион.

Подробно. Сезонная еда — это та, которую покупают и едят примерно во время сбора урожая. Питательные вещества есть во фруктах и овощах вне зависимости от сезона, однако существует мнение, что лучше выбирать сезонные продукты. И эта рекомендация не лишена смысла.

Сезонные фрукты и овощи, которые выросли на местных фермах, часто более свежие, так как их не перевозят на большие расстояния.

Кроме того, в отличие от несезонных продуктов, которые собирают рано, чтобы отправить в местный розничный магазин, у сезонного урожая на пике спелости лучше вкус и аромат. Например, у черешни, которую вырастили в сезон, более насыщенный вкус, потому что она созревала в самых благоприятных условиях. И, конечно, когда этих условий нет, она может быть не такой вкусной.

Это была рубрика «Ответили по науке», где мы отвечаем на вопросы читателей доказательно и понятным языком. Потому что мы можем.

Если у вас есть вопрос, пишите нашему боту в телеграме @registraturacuprum_bot

Если было полезно — ставь лайк! Подписывайся на канал , если хочешь больше узнать о здоровье с научной точки зрения.