Рецепт невероятно вкусного и необычного чизкейка – с тыквой! В данном рецепте не используется мука или кукурузный крахмал. Вместо тыквы можно использовать, например, лимоны, а сливочную карамель заменить на лимонный курд!
Рецепт тыквенного чизкейка
Ингредиенты:
– 600 гр. сливочный сыр
– 300 гр. тыквенное пюре
– 3 шт. яйцо
– 210 гр. коричневый сахар
– 1 ч.л. корица
– 1,5 ч.л. молотый имбирь
– 1 шт. апельсин
– 220 гр. сливки 33-35%
– 200 гр. песочное печенье
– 100 гр. орех пекан
– 10 гр. какао порошок
– 120 гр. сливочное масло
Корж:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки
2. 50 гр. орешков также измельчить в блендере
3. В глубокой миске смешать орехи и печенье, добавить какао ½ ч.л. молотого имбиря, перемешать венчиком
4. 100 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи или на плите и влить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать
5. Дно формы застелить пергаментной бумагой, затем всыпать полученную крошку и распределить ее по бортикам и дну
6. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем остудить
Начинка:
1. В глубокую миску выложить сливочный сыр
Сыр должен быть обязательно комнатной температуры
2. Добавить пюре из тыквы и взбить миксером до кремовой массы
3. Добавить яйца, 110 гр. сахара, корицу и оставшийся молотый имбирь
4. Смесь тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара
Если смесь получилась слишком жидкой или сыр был не достаточно плотный, то можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки
5. С апельсина снять цедру и добавить к остальным ингредиентам
6. Добавить сливки и тщательно перемешать
Приготовление:
1. Начинку вылить в подготовленный корж
2. В противень налить кипяток и поставить в духовку на 20 минут при 150 градусах
3. Над противнем установить решетку с чизкейком в форме и выпекать таким образом около 50 минут при 150 градусах
4. Духовку выключить и оставить в ней чизкейк на 1 час для остывания
5. Чизкейк достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре
Десерт будет остывать несколько часов, его также можно оставить на ночь. Обязательно после духовки необходимо пройтись ножом по бортикам чизкейка, отделив его от формы, но не доставая
Карамель:
1. В сотейнике растопить 100 гр. сахара с помощью деревянной лопатки
2. Влить 70 гр. теплых сливок, постоянно помешивая смесь венчиком
3. Карамель снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла и тщательно перемешать
4. Готовую смесь остудить и украсить ей остывший приготовленный чизкейк
5. Убрать в холодильник минимум на 30 минут
Готовый чизкейк украсить орехами и подавать с горячим чаем или кофе.
Такой десерт обязательно приятно удивит гостей! Сладкая карамель в сочетании с легким тыквенным вкусом и сливочным сыром не оставит равнодушным!
Не менее интересным десертом станет морковный торт, приготовленный из миндальной муки.