Найти в Дзене
Здоровый Дух

3 самых полезных овоща для здоровья печени

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Эта «напоминалка» – о печени. Об этом органе важно заботиться на протяжении всего года. В период ранней весны особое внимание надо уделять овощам.

Как выяснилось, некоторые овощи особенно полезны для здоровья печени. Вот три из них: брокколи, шпинат, капуста.

Научные исследования подтверждают полезность этих овощей для печени.

Капуста

Этот овощ богат антиоксидантами и фитохимикатами, которые помогают защищать печень от повреждений и могут помочь предотвратить развитие опухолевого процесса. Кроме того, капуста содержит большое количество витамина С и фолатов, которые помогают печени функционировать правильно.

В 2019 году исследование, опубликованное в журнале "Food and Function", показало, что употребление капусты может помочь улучшить функцию печени и снизить уровень воспаления в организме. Это связано с тем, что капуста содержит много антиоксидантов и фитохимикатов, которые помогают защитить клетки печени от повреждений и уменьшить уровень воспаления в организме.

Брокколи

Это овощ содержит много глюкозинолатов, которые помогают защитить печень от повреждений и злокачественных опухолевых процессов.

В 2019 году исследование, опубликованное в журнале "Journal of Clinical Gastroenterology", показало, что употребление брокколи помогает улучшить функцию печени и снизить уровень воспаления в организме. Более того, брокколи содержит микронутриенты, такие как сульфорафан, которые могут помочь предотвратить повреждения клеток печени, вызванные вредными веществами в окружающей среде.

Шпинат

Данный овощ богат антиоксидантами, в том числе витамином С и бета-каротином. Кроме того он содержит много витамина К, который помогает печени производить белки для свертывания крови.

В 2016 году исследование, опубликованное в журнале "Journal of Food Science and Technology", показало, что шпинат содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки печени от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, шпинат содержит кверцетин, который может помочь уменьшить уровень воспаления в организме.

Таким образом, научные исследования подтверждают, что брокколи, шпинат и капуста могут быть полезны для здоровья печени благодаря высокому содержанию антиоксидантов, микронутриентов и фитохимикатов.

Однако помимо этих трех овощей, важно употреблять разнообразную и богатую питательными веществами пищу, чтобы обеспечить печени все необходимые витамины, минералы и антиоксиданты для ее здоровья и функционирования.

Помните: в случае появления проблем с печенью, таких как необъяснимые боли в правом подреберье, пожелтение кожи и др. надо обратиться для консультации к специалисту.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Три лучших способа замедлить старение мозга

Не уничтожайте поджелудочную: 5 продуктов, о которых надо забыть раз и навсегда

5 фактов о пользе гречки

Три овоща плюс два фрукта в день: ученые открыли формулу долголетия