Управляющий хабаровским "Восточным рыбокомбинатом" Дмитрий Вологжин сообщил РИА Новости, что красная икра на его предприятии производится без консервантов, поэтому она могла впечатлить Стива Уиткоффа, попробовавшего ее во время обеда в московском ресторане.
В четверг минпромторг Хабаровского края сообщал, что ящик красной лососевой икры, произведенной в Николаевском районе на рыбокомбинате в поселке Чныррах, президенту США Дональду Трампу передал главный переговорщик США Стив Уиткофф. Именно этот деликатес, по информации министерства, Уиткофф попробовал на обеде в московском ресторане "Савва" перед тем, как отправиться на переговоры с российским президентом. Угощение произвело на Уиткоффа большое впечатление.
"У нас икорное производство - с момента, как рыба была в воде, до момента, когда икра стала соленой, проходит иногда всего три часа. То есть икра производится день в день. Сегодня рыба, сегодня из нее изъяли икру и приготовили продукт. Вот поэтому продукт без консервантов, он абсолютно натуральный. Вода, соль, икра. То есть икра подвергается шоковой заморозке, она хранится в замороженном виде при температуре минус 20", - сказал Вологжин.
Еще больше новостей в канале РИА Новости в МАКС >>