Оглавление
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»
Всего 30–40 граммов этого продукта в день могут обеспечить человека необходимыми витаминами и минералами
День орехов кешью ежегодно отмечается 23 ноября. Специалисты Межрегионального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напомнили о пользе этого популярного среди любителей здорового питания продукта.
Орехи кешью содержат множество витаминов и микроэлементов. В них есть магний, железо, йод, фосфор, а также витамины группы B, E, H и K.
Кешью также богаты полезными жирами, включая омега-3, омега-6 и омега-9.
«Всего 30–40 граммов кешью в день могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Специалисты отмечают, что лучше всего есть кешью на завтрак или добавлять их в разные блюда. Перед употреблением орехи обязательно нужно промыть, чтобы удалить возможные загрязнения. Кешью можно есть сырыми или слегка поджаренными.
«При покупке обратите внимание на внешний вид орехов: крупные, цельные кешью обычно имеют более насыщенный вкус. Жареные орехи с золотистым оттенком часто оказываются вкуснее светлых. Качественные орехи должны приятно хрустеть при надкусывании», — добавили в Роспотребнадзоре.