Найти в Дзене

Чем полезны орехи кешью?

Оглавление
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

Всего 30–40 граммов этого продукта в день могут обеспечить человека необходимыми витаминами и минералами

День орехов кешью ежегодно отмечается 23 ноября. Специалисты Межрегионального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напомнили о пользе этого популярного среди любителей здорового питания продукта.

Орехи кешью содержат множество витаминов и микроэлементов. В них есть магний, железо, йод, фосфор, а также витамины группы B, E, H и K.

Кешью также богаты полезными жирами, включая омега-3, омега-6 и омега-9.

«Всего 30–40 граммов кешью в день могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что лучше всего есть кешью на завтрак или добавлять их в разные блюда. Перед употреблением орехи обязательно нужно промыть, чтобы удалить возможные загрязнения. Кешью можно есть сырыми или слегка поджаренными.

«При покупке обратите внимание на внешний вид орехов: крупные, цельные кешью обычно имеют более насыщенный вкус. Жареные орехи с золотистым оттенком часто оказываются вкуснее светлых. Качественные орехи должны приятно хрустеть при надкусывании», — добавили в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на канал газеты «Вечерний Санкт-Петербург» и узнавайте самые актуальные новости первыми!

Еда
6,93 млн интересуются