ПРЕДИСЛОВИЕ
Друзья мои! Сегодня я расскажу вам про супер-мороженое, которое каждый может приготовить без особых усилий у себя дома. Почему я пишу, что это не простое мороженое, а супер-мороженое? Потому, что ЭТО мороженое можно есть абсолютно всем: веганам, умеренным вегетарианцам, сыроедам, людям, страдающим непереносимостью лактозы. Ну, и мясоедам, у которых нет никаких проблем со здоровьем, это мороженое тоже, разумеется можно есть. И ещё я уверен в том, что любой человек, который хоть раз такого мороженного отведает, покупать заводское мороженое больше не захочет!
Для приготовления этого домашнего супер-мороженого нужны будут всего три продукта! В этой статье я приведу саму схему приготовления этого супер-мороженого. А дальше пусть каждый из вас, други моя, поэкспериментирует над подробностями вариантов рецептуры. Итак, поехали!
ПРОДУКТЫ
1. Растительный заменитель молока (кокосовое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко из сладкого миндаля) - 1 литр; 2. Любой фруктовый или любой ягодный сок (можно использовать как магазинные соки, так и домашние, как свежевыжатые, так и законсервированные, как соки с мякотью, так и соки без мякоти) - 1 литр; 3. Ванильный сахар - 10 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ставим на стол 3-литровый баллон, капроновую крышку для этого баллона и любые ёмкости, в которых будем замораживать мороженое (извиняюсь за тавтологию!) совокупным объёмом 2 литра, а также крышки этих ёмкостей (при наличии у ёмкостей крышек) или же пищевую плёнку (при отсутствии у ёмкостей крышек). 2. Берём один 1-литровый пакет растительного заменителя молока, и, не вскрывая его (!!!), энергично взбалтываем содержимое пакета несколько минут. Это необходимо, чтобы осадок заново растворился в воде, и растительное "молоко" стало таким. каким оно должно быть. 3. Теперь вскрываем этот пакет растительного заменителя молока, и выливаем его содержимое в 3-литровый баллон. 4. Высыпаем в наш баллон 10 граммов ванильного сахара. 5.-6. Берём 1 литр любого фруктового или любого ягодного сока. Если сок - заводской в тетрапаке, то проделываем с ним всё то же самое, что делали с растительным заменителем молока в пунктах "2." и "3." раздела "ПРИГОТОВЛЕНИЕ" текущей статьи (см. чуть выше). 7. Теперь, когда и растительный заменитель молока, и ванильный сахар, и сок оказались в одном баллоне, закрываем наш 3-литровый баллон капроновою крышкою, и и энергично всё перемешиваем несколько минут. При перемешивании надо чередовать круговые с переворачиванием баллона кверху дном и обратно. Всё это надо делать для того, чтобы всё/, что есть в баллоне равномерно перемешалось друг с другом, стало одною однородною жидкостью. 8. Жидкость из баллона разливаем по ёмкостям ,в которых собираемся замораживать. Если у ёмкостей есть крышки, то закрываем ёмкости их крышками. Если у ёмкостей нет крышек, то затягиваем ёмкости пищевою плёнкою. 9. Ставим все ёмкости в морозилку, и держим их там до полного замораживания их содержимого. Время, которое ёмкости должны провести в морозилке зависит от двух факторов: температуры в морозильной камере (чем она ниже, тем быстрее получится мороженое) и объёма каждой конкретной ёмкости (чем больше объём ёмкости, тем больше времени потребуется, чтобы заморозилось её содержимое). 10. Когда всё содержимое всех ёмкостей заморозилось, вытаскиваем ёмкости из морозильника, раскладываем готовое мороженое по креманкам (это - такие вазочки для мороженого) или по пиалам, и подаём на стол.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Любое мороженное - это десерт. Поэтому любое мороженое подают в самом конце трапезы. Это надо учесть при планировании очерёдности подачи блюд на стол.
Подаём наше мороженое на стол в креманках или в пиалах. При желании можно украсить мороженое тёртым шоколадом, орехами. Но лучшим украшением будут или куски того же фрукта из сока которого сделано мороженое, или ягоды, из сока которых сделано мороженое ,или же варенье из того же фрукта (той же ягоды), из которого (которой) сделано мороженое. Это усилит вкус: едок не только будет чувствовать на языке, например апельсин или чёрную смородину, не только будет носом ощущать аромат апельсина или чёрной смородины, а ещё и будет видеть глазами у себя в креманке или в пиале дольку апельсина или несколько ягод чёрной смородины! Но можно и вовсе ничем это мороженое не украшать: ибо оно и безо всяких украшений всем понравится!
Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и впереди вас всех ждёт ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного, полезного и интересного! А для самых любознательных из вас, друзья мои, у канала АСАМА, кроме обычной подписки, есть ещё и ПРЕМИУМ подписка с чисто символическими ценами, открывающая доступ к моим лучшим публикациям!
#мороженое #домашнее мороженое #домашнеемороженое #веганство #вегетарианство #едадлявеганов #еда для веганов #вегетарианскаяеда #вегетарианская еда #сыроедение #едадлясыроедов #еда для сыроедов #мороженоебезлатозы #мороженое без лактозы