ПП-продукты с сахарозаменителями могут провоцировать резкие скачки инсулина в крови и способствовать набору веса. Об этом сообщила нутрициолог Анна Дивинская.
Она отметила, что опасность заключается в скрытых калориях. При производстве таких продуктов используют патоку, мальтодекстрин, изомальт или фруктозу — эти вещества метаболизируются через те же биохимические пути, что и сахар.
«Мальтодекстрин имеет гликемический индекс 105—110 — даже выше, чем у глюкозы. Он мгновенно повышает уровень сахара в крови, провоцируя резкий выброс инсулина. Фруктоза метаболизируется исключительно в печени, где легко конвертируется в жировые отложения», — цитирует нутрициолога NEWS.ru.
Фото: ru.freepik.com
Нутрициолог Дивинская: ПП-продукты с сахарозаменителями способствуют набору веса
28 октября28 окт
1
~1 мин