Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Слоеные рогалики с красной рыбой и сыром в духовке.

Подготовьте продукты:

Тесто слоёное - 200 гр, Рыба красная - 60 гр, Сыр твёрдый - 50 гр, Сметана - 1 ст.л., Яйца куриные - 0,5 шт.

  • Можно взять любую красную рыбу, слабосоленую, как у меня, или копченую. Тесто выбирайте на свой вкус: покупное, домашнее, дрожжевое или нет.
  • Натрите сыр на крупной тёрке. Мелко нарежьте свежий укроп. Смешайте сыр с укропом в миске. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте – это будет подложка под основную начинку из рыбы.
  • Раскатайте готовое слоёное тесто до толщины 0,6–0,7 см. Нарежьте его на вытянутые треугольники, это просто — смотрите на фото. На широкую часть положите сырную начинку, а сверху — один-два кусочка красной рыбы. Скрутите тесто рулетиками.
  • Выложите булочки на бумагу для выпечки в форму или на противень. Смазывать бумагу маслом не нужно. Отдельно в миске взбейте вилкой сырой яичный желток и смажьте им поверхность булочек. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Возьмите сухой мак. Посыпьте смазанные яйцом булочки маком (по желанию: тмином, кунжутом). Поставьте булочки в разогретую духовку на 20–25 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
  • Вкусная закуска из красной рыбы готова! Ей самое место на праздничном столе — можно приготовить заранее, ведь она подается охлажденной.

Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!