Жульен - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из грибов (обычно шампиньонов) и куриного мяса, запеченных в сливочном соусе с добавлением сыра. Жульен подается в кокотнице - специальной форме для запекания, которая позволяет сохранить сочность блюда.
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм сливок
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и куриное филе небольшими кусочками, лук - полукольцами.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета курицы.
3. Влейте сливки в сковороду и тушите на среднем огне, пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Переложите смесь в кокотницу и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.
5. Готовый жульен подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.