Найти в Дзене

Жульен - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из грибов (обычно шампиньонов) и куриного мяса, запеченных в сливочном

Жульен - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из грибов (обычно шампиньонов) и куриного мяса, запеченных в сливочном соусе с добавлением сыра. Жульен подается в кокотнице - специальной форме для запекания, которая позволяет сохранить сочность блюда.

Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов

- 300 грамм куриного филе

- 200 грамм сливок

- 100 грамм твердого сыра

- 1 луковица

- 4 столовые ложки растительного масла

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и куриное филе небольшими кусочками, лук - полукольцами.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета курицы.

3. Влейте сливки в сковороду и тушите на среднем огне, пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Переложите смесь в кокотницу и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.

5. Готовый жульен подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.